Серов
-10 °C
$75,45
90,03
Присоединяйтесь к нам:

В Серовском театре имени Чехова начался театральный сезон

В малом зале Дворца культуры царит веселая атмосфера. Это проходит сбор труппы театра. Шутят, вспоминают прошедший сезон, делятся впечатлениями прошедших каникул. Все-таки многие не виделись с 16 июля. И нам приятно было видеть знакомые лица, ощущать себя частью чего-то нового, большого и таинственного. Да еще и оказаться в центре теплой театральной семьи, которая к тому же недавно пополнилась двумя новыми маленькими "сотрудниками". У двух актрис театра родились замечательные малыши – мальчик и девочка. Эти новости встретили аплодисментами. Директор театра, Наталья Мозжакова:
– Начинающийся сезон будет интересным и для нас, и для зрителей. Грант (5 млн рублей от губернатора - ред.) мы получили, деньги пришли. Гастрольная деятельность начинается уже 24 сентября, с фестиваля «Текстура», который будет проходить в Перми. В этом сезоне в театре будут проходить два больших проекта. Это конкурс-семинар современной немецкой пьесы, который намечен в апреле-мае. На него будут приглашены гости из Москвы и Санкт-Петербурга. Надеемся, что также нам удастся пригласить в наш город представителей из немецкого посольства и наладить культурно-творческие связи. И еще один большой творческий проект, который будет проходить в июне – конкурс-семинар сценографов Уральского федерального округа. Это большое мероприятие, на котором каждый из приехавших сценографов, в том числе и наши, получают творческое задание – спектакль, и сделают к нему эскизный проект.
Главный режиссер театра Юлия Батурина и директор театра Наталья Мозжакова задали веселый тон сбору труппы. Фото автора Главный режиссер театра Юлия Батурина и директор театра Наталья Мозжакова задали веселый тон сбору труппы. Фото Анжелики Королевой. Юлия Батурина, главный режиссер театра:
– Едем на международный фестиваль театра и кино в Пермь, со спектаклем «Жмурки» уже 23 сентября, на несколько дней. Наш театральный сезон открываем 25 октября спектаклем «Остров сокровищ», к репетициям которого мы уже потихонечку приступили. Потом делаем новогоднюю сказку «Как бабы Яги сказку спасали». В феврале планируется к выходу пьеса Николая Коляды «Мадам Роза». В марте нас ждет новый спектакль режиссера Петра Незлученко. В мае нас ждет инсценировка с рабочим названием «Булгаков». Далее, для любимых наших деток мы ставим сказку екатеринбурского драматурга Оксаны Розум. И закрываем сезон снова молодежной пьесой с рабочим названием «Вы где?», ставить ее буду я. Вот такие у нас планы на этот театральный сезон. Есть задумки , если получится по времени, восстановить несколько спектаклей из взрослого репертуара – «Чичикова», «Таксиста» по пьесе Рэя Куни, «Цилиндр» по пьесе Эдуардо де Филиппо.   Сбор труппы. Непривычно видеть актеров в зрительном зале, но и у них бывают обычные будни и собрания, обсуждения планов. Фото Анжелика Королева.
  Из плохих новостей – со следующего года у театра забирают репетиционную комнату. Точнее, актеры будут ее делить с вновь образовавшимся в ДКМ танцевальным коллективом, меняясь каждые 15 дней. Два актера покинули театр – переехали в Екатеринбург. Еще один актер написал сегодня заявление об уходе. Эти новости труппа встретила очень оживленно. Слышно по возгласам и негромким разговорам между собой, что это наболевшие и не новые проблемы для театра.  И несмотря на то, что приезжают две актрисы из Перми, все же мужской актерский состав театра уменьшился. Еще одна боль -  в новом сезоне у театра не будет своего Дома. Прозвучала реплика режиссера народного театра, заслуженной артистки России Светланы Королевой: «Когда за грибами поедем?». Оказывается, в театре  есть ежегодная традиция - каждой осенью ездить за грибами. Что ж, все в порядке, традиции не нарушены, театральный сезон открыт. И конечно же, хотелось бы пожелать нашим чеховцам новых идей, хорошего настроения и сил! И чтобы каждый актер мог позволить себе жить и работать в своей профессии столько, сколько таланта ему отмерено природой, насколько он сможет развить его, работая над собой и ролью. После того, как я узнала средний заработок актера нашего театра, - а это около 10 тысяч рублей -  хочется пожелать им терпения и веры. И помнить главное: ваш зритель любит вас и ждет встречи.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных