Серов
-7 °C
$62,94
65,90
Присоединяйтесь к нам:

В серовском селе Филькино замерзли колонки

В серовском селе Филькино замерзли колонки
Часть водоразборных колонок в селе Филькино не работает. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Житель села Филькино Канифула Сафиуллин сообщил о неработающих водоразборных колонках. Причина - перемерзшие трубы. По словам мужчины, ситуация продолжается минимум две недели и жители решают проблему как могут. У кого есть автомобили - ездят за километр на водокачку, а пенсионеру привозит воду сын. 

- У меня астма и по морозу, по холодной погоде я не могу ходить по улице - задыхаюсь. До водокачки минимум километр. Мне сын привезет две канистры воды и я их тяну по максимуму, - говорит Канифула
По словам жителя Филькино, не работает ни одна водоразборная колонка по улице Пролетарской. Суммарно замерзли 6 колонок. 
Заведующая территориальным отделом села Филькино Разиля Абрамова сообщила, что представители ООО "Вертикаль" отогрели водоразборные колонки вчера, 1 марта. Работы начались в районе 16 часов. Сначала бригада занималась колонками в городе, затем на Новой Коле и Филькино. Разиля Мубарисовна отмечает, что новые колонки сейчас отогреваются паром, тогда как старые можно было оттаять просто горячей водой. Заведующая, по ее словам, сама оставляет заявки на отогрев колонок для ООО "Вертикаль", иногда заявки отрабатываются оперативно, иногда через время, что обусловлено авариями и другими задачами компании. Суровая зима внесла множество своих коррективов.  

- Иногда жителей просят оставлять заявки самостоятельно и в "Вертикали" у них спрашивают, платят ли они за воду, которую берут с колонок? Но платят немногие и у немногих заключены договоры. Деньги там не большие, всего 28 рублей с человека за кубометр, но платить хотят не все, а каждый выезд на отогрев или ремонт колонок требует затрат, - комментирует ситуацию Разиля Абрамова
2 марта Канифула Сафиуллин сообщил, что колонки по улице Пролетарской также не работают. Возможно, колонки действительно отогревали, но в другой части села.   
Заместитель управляющего ООО "Вертикаль" Александр Карпычев заявил, что 1 марта, в связи с плотным графиком и неблагоприятными погодными условиями были отогреты не все колонки в Филькино. Четыре колонки помимо отогрева требуют ремонта клапанов. Сегодня, 2 марта, после обеда работы продолжатся и колонки будут запущены в работу.  
      

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных