Серов
11 °C
$58,79
56,17
Присоединяйтесь к нам:

В серовском поселке Марсяты застрелился выпускник

В ночь с четверга на пятницу покончил жизнь самоубийством 18-летний выпускник школы поселка Марсяты Алексей Волосников. В четвертом часу утра парень взял ружье своего деда, который умер полгода назад, вышел за ворота на улицу и выстрелил себе в горло. Алексей Волосников, п Марсяты. Фото с сайта школы. "Алексей Волосников - лучший лыжник школы", гласит запись под этой фотографией на сайте учебного заведения. Фото с сайта школы. Обстоятельства этого шокирующего события расследуют сотрудники Серовского следственного отдела. – Мы проводим проверку по факту смерти школьника. Выясняем, почему ружье деда оказалось в свободном доступе, а также что именно стало причиной самоубийства. Нам нужно и исключить (или подтвердить) вероятность доведения до суицида, – говорит Артур Маликов, старший следователь Серовского следственного отдела СУ СК РФ. В своем последнем СМС-сообщении Алексей написал такую фразу: «Любить я вас буду теперь в могилке». Родители, соседи, многие жители небольшого поселка, где все друг друга знают, не могут прийти в себя после случившегося.
– Поверить не могу, что он это сделал. У нас по поселку теперь разные слухи ходят – почему он застрелился. Одни говорят, что были проблемы в семье, другие – что с девочкой поругался. Он хороший парень был, не пил, не курил, – вздыхает жительница Марсят Ольга Николаевна.
Директор школы Розалия Синцова говорит, что Леша был надеждой школы.
– Учился хорошо, хозяйственный, вежливый всегда, – с комком в горле произносит директор. – За день в школе мог со всеми пообщаться – от первоклассника до директора. Во всех общественных мероприятиях, в спорте он у нас был первый. Идеальный подросток. Вы скажете – таких не бывает? А вот Леша был таким.
В 11 классе школы Марсят занимались три ученика. Теперь остались только две девочки. На следующий день после смерти выпускника в школе прошла линейка. «Такое горе для всех! Мы решили дать возможность ребятам и педагогам высказаться, чтобы вместе разделить его», – говорит директор. Односельчане Волосниковых вспоминают Алексея на митинге 9 мая. Красивый статный парень был разводящим Почетного караула. Волосниковы – обычная поселковая семья, работящая и дружная. Мама работает на железной дороге, папа – на вахте. В семье есть еще два сына. Алексей был средним. Старший, отслуживший в армии, живет в Краснотурьинске. Младший, 6-летний Савва, ходит в садик. Он боготворил Лешу и бегал за ним хвостиком. Соседи говорят, что они были не разлей вода. Похороны Алексей состоятся завтра, в 13 часов. Придти попрощаться с ним собирается почти весь поселок.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных