Серов
-16 °C
$74,43
88,93
Присоединяйтесь к нам:

В серовском поселке дожди подтопили ясельную группу детсада. Дети спят в актовом зале на втором этаже. Туда их относят воспитатели и нянечка

Ураганный ветер еще в начале июня сорвал часть кровли с детского сада № 43 «Красной шапочка», что на Новой Коле. На протяжении почти месяца дождевая вода заливает две группы детсада. Дети вынуждены спать в актовом зале. Дети вынуждены спать в актовом зале. Фото: предоставлено читателями. Дети вынуждены спать в актовом зале. Фото: предоставлено читателями.
– В спальне ясельной группы, что в новом пристрое к детсаду, была повреждена кровля, крыша. Полностью ее унесло или нет - я не знаю, но бежит вся крыша, – рассказывает Екатерина Харитонова. Ее ребенок посещает ясельную группу. – Ребятки спать не могут, в садике ужасная влажность. Мало того, что холодно, нет отопления, а лето холодное, так еще и сыро. Все гниет, начали отпадать плиты, падает штукатурка, все, что было побелено... Все просто ужасно. Мы боимся, что скоро вся штукатурка, известка начнет падать на наших деток.
Кровля повреждена над пристроем, в котором "живут" две группы детсада. Пристрою, по словам родителей, нет и 10 лет. Сейчас поврежденный участок кровли прикрывает... кусок пленки, который уложил слесарь детского сада.
– Когда в администрацию обратились, там сказали – накройте пленкой, – говорит Альбина Шевченко, ее ребенок также посещает ясельную группу детского сада.
Альбина (слева) и Екатерина со своими детьми. на заднем плане пристрой десткого сада, кровля которого отремонтирована пленкой. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Альбина (слева) и Екатерина со своими детьми. У Альбины - дочка София. У Екатерины - сын Роман. На заднем плане пристрой детского сада, кровля которого отремонтирована пленкой. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Ясельную группу посещают 17 ребят в возрасте от полутора до трех лет. На тихий час деток укладывают спать в актовом зале. Сама группа расположена первом этаже, актовый зал на втором. Там поставлены кроватки, а ребят носят на тихий час воспитатели и нянечки - весьма хрупкие женщины. Если в ближайшие дни ситуация не изменится в лучшую сторону, то родители намерены обратиться в прокуратуру. Комментарии ответственных лиц читайте на сайте позже.   Напомним, что ураган по Серовскому городскому округу пронесся 3 июня. Подробный текст читайте в ближайшем номере газеты «Глобус», который выйдет в свет в ближайшую среду, 5 июля.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных