Серов
-10 °C
$75,45
90,03
Присоединяйтесь к нам:

В Серовском драмтеатре сегодня премьера! А вчера состоялась генеральная репетиция

267
Сегодня, в последний день февраля, на главной сцене Дворца культуры металлургов, Серовский театр драмы представит зрителям спектакль "Репетиция" (главный режиссер - Юлия Батурина, автор пьесы - Алина Волкова). Начало спектакль очень необычно. Фото: Алексей Пасынков "Глобус". Начинается спектакль очень необычно. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус". Примерное содержание спектакля многие знают из афиш. Но что на самом деле развернется на сцене, пока знают лишь немногие. Корреспонденту "Глобуса" удалось приоткрыть завесу тайны, побывав на генеральной репетиции театрального триллера, получить при этом массу впечатлений, а также задать пару вопросов людям, имеющим непосредственное отношение к созданию представления.
– Спектакль музыкальный, композитор проделал большую работу и проделал ее хорошо. Для серовского зрителя спектакль не характерный, мы боимся за то, как его воспримут здесь. Он очень, так сказать, передовой, - поделилась с "Глобусом" драматург Алина Волкова.
Начало спектакль очень необычно. Фото: Алексей Пасынков "Глобус". Фото: Алексей Пасынков "Глобус".
- Город наш - не столица. Многие серовчане привыкли смотреть ситкомы по телевизору. Ставя такие спектакли, мы хотим повысить уровень серовского зрителя. В этом спектакле затронуты очень серьезные темы, сама его форма - необычна, - комментирует Юлия Батурина, режиссер-постановщик спектакля.
IF IF В ходе спектакля зритель услышат большое количество шикарных композиций. Фото: Алексей Пасынков "Глобус". Зрители услышат немало музыкальных композиций. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус". Сюжет представления невозможно пересказать в двух словах. Создатели "Репетиции" действительно наделили спектакль необычным содержанием, и придали ему нетривиальную форму. В ходе спектакля зритель услышат большое количество шикарных композиций. Фото: Алексей Пасынков "Глобус". Каждый эпизод спектакля очень необычный . Фото: Алексей Пасынков, "Глобус". Это не бытовая драма, как может показаться на первый взгляд, а стремительно развивающееся, захватывающее, совершенно необычное действо, и говорит в нем по большей части музыка.
- Уровень постановки вопроса, предмета разговора со зрителем очень высок. Много песен в спектакле как раз  для того, чтобы не нужно было говорить банальные вещи. Для чего банальщина, если можно спеть классную песню? - комментирует автор пьесы Алина Волкова.
Героини действительно классно поют. На протяжении спектакля прозвучит немало удивительных музыкальных композиций. А тексты в них,к слову говоря, вообще попадаются неожиданные. По сюжету ни одна из героинь не пела и петь не умела, если бы ни одно странное и шокирующее обстоятельство.
- Музыка в спектакле совершенно разная, единственно скажу - это не попса. Стили музыки очень разные, персонажи этого спектакля находятся в поиске, они ищут свою песню, они ищут свой путь к Богу через музыку, через песню, скажем так. В спектакле зрители услышат самые разные аранжировки - регги, тяжелый металл, есть даже РЭП.
В ходе спектакля зритель услышат большое количество шикарных композиций. Фото: Алексей Пасынков "Глобус". Фото: Алексей Пасынков, "Глобус".
- Более месяца я работал над этим. В "тяжелом" стиле, кстати, вообще до этого спектакля не писал. Было очень интересно работать, и легко. Многие песни уже были написаны авторами, известными в наших кругах. Это наши друзья - барды. Например, были написаны две оригинальные песни, а за прошедший месяц остальные аранжированы из них, -Петр Незлученко рассказывает о работе над пьесой.
На афише пометка: возрастное ограничение детям до четырнадцати. Вполне справедливая мера - спектакль рассчитан на взрослую аудиторию. Героини в отдельных эпизодах употребляют литературные, но все же "крепкие" речевые конструкции. А в некоторые моменты сюжет совершает совершенно неожиданные повороты. Подробно рассказывать не будем, только посоветуем держаться крепче, особенно мужской аудитории. В ходе спектакля зритель услышат большое количество шикарных композиций. Фото: Алексей Пасынков "Глобус". Фото: Алексей Пасынков, "Глобус". В «Репетиции» будет занято 8 артистов. В главных ролях: Ольга Кирилочкина, Екатерина Родина, Ольга Рахимова и Ирина Дроздова. Роли второго плана: Александра Незлученко, Евгений Вяткин, Иван Долгих и Степан Белканов. Спектакль длится полтора часа, и все это время держит зрителя в напряжении. В общем, не оторваться. Начало спектакля в 18.00. Удачного просмотра!
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных