Серов
2 °C
$72,72
85,20
Присоединяйтесь к нам:

В серовской школе № 22 поздравили ветеранов педагогического труда

Сегодня, 5 октября, по всей стране отмечается праздник - День учителя.  Для ветеранов педагогического труда ученики школы подготовили творческие номера. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Для ветеранов педагогического труда ученики школы подготовили творческие номера. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
– В преддверии юбилея школы, который состоится 25 ноября, а нашей школе исполняется 80 лет, мы объединили два мероприятия – большой праздник День учителя и День пожилого человека. Мы сегодня пригласили на праздник ветеранов школы. Для них у нас подготовлены праздничная программа, чаепитие, поздравление их любимых учеников и учителей. Все у нас проходит в хорошей, дружественной обстановке, – рассказала «Глобусу» Наталья Жуйкова, заместитель директора школы № 22.
Всего на торжество были приглашены 16 ветеранов педагогического труда. Каждый "закреплен" за одним из классов школы. Для виновников торжества устроили чаепитие и небольшую концертную программу, подготовленную членами волонтерского отряда школы. https://youtu.be/HomJFxwQmpc Но, конечно, главным стало то, что педагоги получили возможность еще раз собраться вместе и вспомнить былые годы. А вспомнить им есть что. Галина Ивановна Бущак проработала учителем русского языка и литературы в школе № 22 более 40 лет.
– Эта школа любима для меня. Я сама не только работала, но и училась в этой школе, здесь учились мои дети, мои племянники – все мои родственники здесь учились. И с этой школой у меня связаны очень добрые воспоминания. С некоторыми детьми мы до сих пор поддерживаем отношения. 30 сентября, накануне Дня пожилого человека, с классом собирались. Ребята пригласили меня, приготовили просто замечательный вечер, – поделилась с «Глобусом» Галина Ивановна. – Я очень любила свой предмет и это было моей ошибкой – я хотела, чтобы все дети знали его точно также, как и я. Поэтому  после уроков очень много с ними занималась. И только потом я поняла, что все овладеть русским языком так как я не могут – и дается тяжело, и не все способные.
Галина Ивановна Бущак проработала в школе № 22 и с большой теплотой вспоминает своих учеников и учителей. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Галина Ивановна Бущак проработала в школе № 22 и с большой теплотой вспоминает своих учеников и учителей. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Работая в 22-й школе, Галина Ивановна из года в год вела драматический кружок. И сейчас она с теплотой вспоминает тех ребят, с которыми занималась. Кто-то из них вырос в профессиональных актеров.
– Очень многие мои выпускники продолжили заниматься в народном театре при Дворце культуры металлургов. А некоторые, например Толя Новоселов, и сейчас в Новосибирске актер, Лида – в Красноярске певица. И так далее. Всех перечислять не буду, но многие из них продолжили начатый в драмкружке путь.
Работа учителем – детская мечта, так сама говорит Галина Иванова. И она проделала немалый путь до ее реализации и ни о чем не жалеет.
– Училась я заочно. Окончила педучилище и не имела права работать в среднем звене. Но, как лучшую ученицу, меня сразу поставили в 5-8 классы с обязательством, что  буду учиться заочно. Что я и сделала, окончила помимо училища еще два института – Учительский институт (был раньше такой) и пединститут. Я мечтала об этой профессии с начальных классов. Наша учительница очень добрая была, Анна Ивановна часто отсутствовала на уроках по причине болезней сына, и она оставляла вместо себя меня. И я так прекрасно справлялась, что она мне пророчила будущее учителя. Я вела уроки и, что странно, были хулиганистые мальчишки, но ни все слушали меня – я была удивлена. Мой брат был учителем русского языка и литературы, Виктор Иванович. Он преподавал в школе № 25, была у нас такая раньше. Я часто сидела у него на уроках. Получается, что у меня целый путь в профессию с начальных классов. Я часто играла в школу. На стене у меня висели портреты писателей, их было около 30 – это были мои ученики. Я с ними разговаривала, объясняла им, приглашала родителей. Если, например, Шевченко нарисован в шубе, я говорила: «Это что такое?! В классе, в шубе! Что это такое?!». До смешного доходило, что в комнату заходили мои родители и я их не слышала, настолько была увлечена «преподаванием», – рассказывает про реализацию своей детской мечты Галина Ивановна.
Заканчивает свой рассказ Галина Ивановна стихотворением серовских поэтов:

Как хорошо на свете жить, Спасибо Путину за это. За каждый час, за каждый миг, За зиму, осень и за лето. Как хорошо иметь друзей, Иметь любимых и влюбляться, Рожать, воспитывать детей И просто жизнью наслаждаться. Пока способна мыслить голова И руки мастерить готовы что-то, Спешите делать добрые дела, Добро добром обратно вам вернется.

Праздничный день в школе № 22 продолжился концертом, который прошел в актовом зале. Сейчас вся школа готовится к следующему большому событию – юбилею школы.
– Уважаемые выпускники, педагоги, мы приглашаем всех на юбилей школы. Школе исполняется 80 лет. Юбилей состоится 25 ноября во Дворце культуры металлургов в 17 часов. На второй день, 26 ноября, мы всех ждем в нашей любимой школе в 10 часов на День открытых дверей, – обращается ко всем причастным к школе № 22 Наталья Жуйкова.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных