Серов
-10 °C
$75,86
90,46
Присоединяйтесь к нам:

В Серовской администрации обсудили состояние строящихся объектов. Сити-менеджер Евгений Преин просит не срывать сроки

320
Совещание по вопросу строительства объектов на территории Серовского городского округа в 2014 году состоялось намедни в администрации. Сити — менеджер Серова Евгений Преин поинтересовался на каких этапах находятся строительные работы. Сначала поговорили о строящемся детском дошкольном учреждении по улице Короленко, 48.
 - Работы в подвальном помещении и по канализации закончены, осталось установить манометры и счетчики. Люди работают на первом этаже, устанавливают трапы под полы, продолжают прокладывать стояки. По электрической части работа ведется, до конца месяца мы ее закончим, - отчитался начальник участка ООО ''Гранит Плюс''.
Фото: Алексей Пасынков ''Глобус'' На совещании в горадминистрации стаоло понятно, что "серьезных прорывов" на серовских стройках пока не намечается. Фото: Алексей Пасынков, газета ''Глобус''. Как стало ясно в ходе совещания, серьезных прорывов на строящихся объектах пока не наблюдается. По словам сити — менеджера, необходимо устранить нехватку рабочей силы на объектах:  сроки идут, людей никто не добавляет, появляется угроза срыва сроков сдачи объектов. А еще, рабочих на Короленко, 48 не устраивает специальная станция для оштукатуривания, они хотят выполнять данные работы вручную.
 - Каким это образом повлияет на сроки? - поинтересовался сити-менеджер у производителей работ. - Срыва плана не будет, к первому числу все стены будут оштукатурены, - ответили те.
В реальности этого глава администрации сомневается. - Вряд ли получится оштукатурить стены до 1 июля. Я сомневаюсь в правдивости этих слов, - отметил Евгений Преин. Над выполнением работ в оговоренные сроки на данном объекте глава администрации попросил подумать особенно тщательно.
 - Лишь только не опоздайте, пожалуйста, - отметил сити-менеджер.
Следующий объект - детсад на 240 мест по улице Маясковского, 13. Там строительные работы выполняет ООО ''Ек-Строй''.
 - В скором времени принимаем 60 кубов бетона. Смонтировано 46 бетонных блоков, пришли плиты перекрытий, который в данный момент маркируются, с учетом той стороны, откуда начнется монтаж. Кольцевой дренаж полностью готов, пришла рабочая документация по тепловым сетям, которую отдали на согласование, - сообщил начальник участка ООО ''Ек-Строй'' Дмитрий Кучаев. Фото: Алексей Пасынков ''Глобус'' Фото: Алексей Пасынков ''Глобус'' - Нам необходимо положить порядка 800 блоков. А сели учитывать стены подвала, то, наверное, более тысячи блоков. Но... Техники на объекте маловато. 18-го числа придет второй кран, значит, активная фаза стройки начнется после 20-го. Плюс, вы настаиваете на том, что отставание от сроков сдачи составляет не более месяца, но по моим подсчетам, оно составляет уже около двух, - отметил Евгений Преин.
Все необходимое на объекте есть, нужна только техника, которая должна прийти в ближайшее время. Еще строительству мешают гаражи.
 - Предлагаю выезжать на объект и осматривать каждый бокс, который там установлен. Определять их законность, а потом перемещать в другие места. С этим затягивать не нужно, срок заканчивается на следующей неделе, - подчеркнул сити-менеджер.
На строящемся детсаду на 110 мест по адресу: улица Заводская,2, вовсе произошел казус. На стройку не пришли сваи.
 - Под меня сваи держали, но так как средства на них вовремя не пришли, заплатить за них не получилось. И эти 110 свай забрал другой застройщик. С директором мы переговорили, как только деньги будут, нам эти сваи сразу же подготовят. На данный момент забито уже 316 свай, - пояснил директор ООО ''ТрансСтрой'' Александр Чекардин.
Следующие по списку — очистные сооружения бытовой канализации. Их реконструкцию производит компания ООО ''Ек-Строй''.
 - Работы идут согласно графику. Приступили к разработке грунта под трубопровод, скоро будем укладывать трубу. До конца недели эти работы будут выполнены, - сказал Дмитрий Кучаев.
На хоккейном корте ''Алмаз'' продолжается благоустройство. Бетонируются дорожки. Необходимо устранить последствия бетонных работ: набрызги, мусор и так далее.
 - До конца недели эти недочеты будут устранены и работы по бетонированию будут закончены, - сообщил производитель работ.
Работы по электрификации объекта идут полным ходом, устанавливаются светильники. Выведено питание под табло. В конце заседания внимание застройщиков было обращено на необходимость наличия документов у рабочих иностранцев, если таковые имеются на стройке.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных