Серов
-1 °C
$72,66
85,04
Присоединяйтесь к нам:

В Серове на экзаменах у 9-классников хотят внедрить досмотр с металлодетекторами и использовать заглушку связи

На экзаменах для выпускников 9-х классов планируют со следующего года ввести пропускной контроль с металлодетекторами и использовать заглушку связи. Об этом на заседании думской комиссии по социальной политике рассказала заместитель начальника управления образования Елена Зацепина.
– В 11-х классах система заглушки связи и металлодетекторы у нас есть. На экзаменах у 9-х классов на следующий год мы тоже планируем эту систему вводить, – сообщила членам комиссии Елена Зацепина. – Правда, как и нам объясняют, сейчас есть такие телефоны, которые в пластмассовых корпусах, которые могут быть незаметны для детекторов. Это будет учтено на следующий год при техническом оснащении пунктов. Не должно быть этих случаев.
Под «этими случаями» Елена Владимировна имела ввиду попытки воспользоваться телефонами на экзаменах. В 2016 году таковых было зафиксировано две.
– 30 мая был удален с экзамена по русскому языку выпускник Серовского металлургического техникума, у которого во время экзамена зазвонил телефон. По решению государственной экзаменационной комиссии этот выпускник будет пересдавать экзамен на следующий год. На экзамене по математике выпал телефон у выпускницы 9-го класса в Красноярке. Она также была удалена с экзамена. Для нее пересдача состоится в сентябре, – рассказала Елена Владимировна.
Всего же за экзаменационный период в Серове было зафиксировано три нарушения. Еще одно нарушение было допущено на экзамене по литературе. Но вины сдающих экзамены в данном случае уже не было. По словам Елены Владимировны, ошибка была допущена организатором в аудитории при выдаче экзаменационных материалов. Не были сверены штрихкоды на бланках.
– После экзамена была проведена дополнительная сверка штрихкодов. Все это было отправлено в центр обработки информации. Работы были оценены. Результаты выставлены. Но для создания комфортных условий этим детям было разрешено пересдать экзамен. Кроме одного человека все явились на пересдачу. У всех, кроме одного человека, результат пересдачи оказался выше. И они имели право выбрать балл в качестве основного результата, – пояснила Елена Зацепина.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных