В серовских МФЦ и школах опять очереди – началась приемка заявлений на летний отдых детей

С сегодняшнего дня, 1 марта, началась приемка заявлений от родителей на летний отдых детей в загородных лагерях, городских лагерях и санаториях. Несмотря на все усилия, которые управление образования приложило, разрабатывая схему распределения путевок, ажиотаж все же был создан и люди, как и в прошлом году, начали занимать очередь с вечера предыдущего дня.
– Подошли в 7 часов утра уже записались в четвертом десятке. С вечера очередь люди занимать начали. Стояла машина и запись в тетрадочку вели. Сейчас, кто записался в очередь подходит к своему времени. На данный момент уже около 70 человек очередь заняли, а с 8 часов утра прошло только человек 20, – рассказывают читатели о ситуации, которая сложилась в 27-й школе.
Учитывая прошлогодний опыт, когда заявления принимались только в МФЦ и люди занимали очереди с вечера, управление образования в этом году приняло решение принимать заявления и в МФЦ, и в школах. «Глобус» писал об этом в декабре 2016 года.
– Вновь во всех школах открываются пункты приема заявлений. Работать будут и МФЦ, и пункты приема заявлений в школах. Но, если раньше пункты приема заявлений у нас работали для любых граждан, то теперь они открываются в школах для родителей учеников именно этих школ. В другой школе заявление не примут, – сообщила тогда специалист управления образования Татьяна Рожкова.
Однако, проблему это не решило. В этом году горожане организовали многочасовые очереди и в школах... Такие очереди были в прошлом году перед МФЦ. Люди стояли с целью подать заявление на путевку в летний лагерь. Фото: архив "Глобуса". Такие очереди были в прошлом году перед МФЦ. Люди стояли, чтобы подать заявление на путевку в летний лагерь. Фото: архив "Глобуса".
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных