Серов
13 °C
$53,36
56,05
Присоединяйтесь к нам:

В серовских киосках без лицензии продавали лекарственный препарат – спиртосодержащую жидкость

В серовских киосках без лицензии продавали лекарственный препарат – спиртосодержащую жидкость
ИП пояснил, что не знал, что «Асептолин» можно продавать только через аптеки, а через киоски - нельзя. Фото: Андрей Клеймёнов, "Глобус"

Арбитражный суд Свердловской области рассмотрел дело по заявлению территориального органа федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) по Свердловской области к индивидуальному предпринимателю, работающему в киосках «Роспечати».

В ноябре 2021 года в Росздравнадзор поступили материалы из полиции Серова. Из них следовало, что 24 октября 2021 года в дежурную часть МО МВД России «Серовский» поступило два сообщения от оперуполномоченных отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. В сообщениях говорилось о продаже в двух киосках «Роспечати» спиртосодержащей продукции.
В тот же день, 24 октября, киоски были осмотрены. Из киоска по улице Льва Толстого было изъято 4 флакона лекарственного препарата «Асептолин». Из киоска по улице Ленина – 3 флакона того же препарата. Объем каждого флакона – 100 миллилитров.
По мнению сотрудников полиции, индивидуальный предприниматель, который работает в этих киосках, таким образом организовал торговлю лекарственными препаратами без лицензии на осуществление фармацевтической деятельности. Был составлен протокол по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если такая лицензия обязательна).

Материалы по данной статье рассматривают судьи Арбитражных судов, в данном случае – Арбитражный суд Свердловской области. 
«В соответствии с государственным реестром лекарственных средств «Асептолин», раствор для наружного применения, 90% является лекарственным препаратом <…>, производитель акционерное общество «РФК», Россия. На упаковку лекарственного препарата нанесена надпись «Продажа через аптечную сеть». Фармацевтическая деятельность подлежит обязательному лицензированию в соответствии с пп. 47 ст. 12 Закона о лицензировании», - сказано в решении суда.
При составлении протокола ИП пояснил, что не знал, что «Асептолин» можно продавать только через аптеки.
Суд решил привлечь ИП к административной ответственности. И назначил ему наказание в виде предупреждения. Решение было вынесено 21 января 2022 года.
«Асептолин» был изъят из оборота и передан для уничтожения.
Решение может быть обжаловано.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных