Серов
11 °C
$63,54
66,36
Присоединяйтесь к нам:

В Серове зажглась еще одна звезда пауэрлифтинга. Елена Привалова установила рекорд области

В Серове зажглась еще одна звезда пауэрлифтинга. Елена Привалова установила рекорд области
Елена Привалова. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

Ученица 9 класса 23-й школы Елена Привалова год занимается в фитнес-клубе "Здоровье". За это время девушка выполнила норматив кандидата мастера спорта, в ноябре заняла I место на соревнованиях по пауэрлифтингу, которые прошли в Нижнем Тагиле. 

У Елены Приваловой - спортивная семья. Мама занималась баскетболом, папа, бабушка, дедушка - легкой атлетикой. Елена пробовала себя в лыжах, стрельбе и легкой атлетике, но без особых успехов.
Девушка искала вид спорта, который пришелся бы ей по нраву. По рекомендации знакомых пошла на занятия в фитнес-клуб "Здоровье". И на первой же тренировке 15-летняя Елена удивила тренера. 
- Отжимания, подтягивания выполнила с легкостью. Я заинтересовался таким самородком. Попросил выполнить приседание со штангой, затем - жим штанги лежа. Все выполнила легко. Предложил заниматься. Потом узнал, что в детстве у Лены была травма спины и врачи не рекомендовали заниматься спортом, - рассказывает Владимир Малюгин, тренер Елены и директор "Здоровья".
Тренер подобрал упражнения на группы мышц, которые укрепили спину. Девушка смогла добиться достойных результатов в пауэрлифтинге, установив рекорд Свердловской области в становой тяге, во время выполнения которой "работает" спина.
- Соревнования на первенство Свердловской области проводились 4 ноября в Нижнем Тагиле. Там также был установлен рекорд области в становой тяге - 125 кг! Лена выступала в категории до 52 кг, - с гордостью за ученицу отмечает Владимир Малюгин.

- В зале мне очень понравилось. Все как в фильмах, которые я раньше смотрела. Семья поддержала мое увлечение. Интересуются успехами, а младшие сестры (в семье Приваловых 10 детей, - прим. "Глобус") на тренировках иногда пробуют работать со штангами, - рассказала Лена. - Сейчас мы с тренером поставили цель - получить на соревновании "Огни Москвы" звание "Мастер спорта". Для этого надо набрать максимальный вес в 3 упражнениях: жим штанги лежа, приседания со штангой на спине и тяга штанги, - делится планами спортсменка. Состязания запланированы на апрель.
Свободное время девушка уделяет хобби. Эмоции она выражает в картинах. Лена пишет маслом и рисует гелевыми ручками.
Самым любимым увлечением, которое может перерасти в профессию, Лена считает фотографирование. Девушка любит фотографировать людей, ловить яркие моменты.
- Самостоятельно обучаюсь на фотографа, занятия спортом не мешают мне снимать интересные кадры. Больше люблю фотографировать природу, - признается Елена.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных