Серов
-9 °C
$70,04
76,96
Присоединяйтесь к нам:

В Серове заявили, что отправлять серовчанам-солдатам посылки стало дороже

Сегодня, 19 декабря, в городской мэрии состоялось заседание межведомственной комиссии по патриотическому воспитанию молодежи. Одним из пунктов повестки рассматривали проведение традиционной акции "Поздравь солдата с Новым годом". По информации, прозвучавшей на заседании комиссии, в настоящее время серовчане несут службу на Дальнем Востоке, в Подмосковье и других регионах страны. В ближайшей воинской части в Кытлыме не служит ни одного срочника, только профессиональные военные, которых там более 10 человек. География велика, и каждый солдат заслуживает поздравлений в преддверии праздника. 

Однако, как прозвучало во время межведомственного взаимодействия, почтовые переводы лишь дорожают. По этой причине отправить небольшую посылку военнослужащим становится все труднее. Прозвучало предложение - в некоторых случаях ограничиться простыми письмами и поздравительными открытками. Но при этом частоту поздравлений увеличить: например, поздравлять не только с Новым годом, но и с Днем воинской славы, днем рождения и другими значимыми датами.

Любовь Леонова, исполняющая обязанности руководителя Серовского металлургического техникума, отметила, что в ее учебном заведении ребята собрали уже шесть посылок. Она рассказала, что в техникуме существует своя традиция: ребята поздравляют призывников, ушедших нести службу по специальностям. Например, ушли электромонтеры - остальные учащиеся-электрики (1-4 курсы) собирают им посылки. Состав незатейливый - печенье, сгущенка, конфеты, чай и подобное. 

Было предложено школьным классам взять в свои руки процесс переписки с военнослужащими, чтобы поддерживать их на протяжении всего времени несения воинской службы. Считается, что и школьники таким образом смогут получить полезную в дальнейшей жизни информацию.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных