Серов
29 °C
$88,21
94,83
Присоединяйтесь к нам:

В Серове завершен очередной день поисков Любы. Водолазы: "Это все равно, что искать иголку в темной комнате"

747
Сегодня спасателями обследовано еще несколько новых майн на реке Каква. Ничего нового водолазами Карпинска и Екатеринбурга пока не обнаружено. Уже обследовано 400 метров реки и пока трудно что-то сказать. Очень препятствует поискам недопустимо сильное течение (существуют требования и нормы техники безопасности, при которых разрешается вести водолазные работы), свою лепту вносит и маленькая глубина.
 - При маленькой глубине перемерзает снаряжение и оборудование. Нет таких редукторов и легочных автоматов, которые работали бы при отрицательных температурах. Мы делаем что можем, но пока никаких результатов нет. Там где была найдена шапочка, искали и ничего. Делать какие-то прогнозы трудно, будем работать. Поиски на этом не прекращаются, - прокомментировал начальник водолазной службы службы спасения Свердловской области Александр Жиляков.
Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Расстояние видимости порой менее  полуметра. Начальник водолазов привел по этому поводу сравнение:
 - Попробуйте с закрытыми глазами бросить на пол в комнате иголку, а потом попробовать найти ее с выключенным светом. Очень трудно сориентироваться, особенно в течении. Ты не можешь грести против течения, как только оказываешься в струе, тут же сносит. Так и приходится осуществлять погружения. Найти что-либо подо льдом непросто. Такие случаи крайне редки. Был похожий случай в Замараево, это на границе Курганской и Свердловской областей, там мы искали маленького мальчика, нашли абсолютно случайно. В реках очень тяжело искать, особенно в тех местах, где они промерзают до самого грунта. И где проходит эта струя течения трудно определить.
Спасатели будут вести поиски включительно до 8 марта.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных