Серов
14 °C
$73,01
85,68
Присоединяйтесь к нам:

В Серове заменят коробку хоккейного корта «Юность»

В Серове заменят коробку хоккейного корта «Юность»
На приобретение и установку новой хоккейной коробки потратят порядка миллиона рублей. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Во дворе домов №№149 и 151 по улице Ленина намедни разобрали коробку хоккейного корта «Юность». Скоро на ее месте появится новый корт.

В начале июля Центр спортивных сооружений разместил на сайте госзакупок электронный аукцион на поставку и монтаж хоккейной коробки на корт «Юность», расположенный в Серове по адресу: ул. Ленина, 149-а. 
Начальная (максимальная) цена контракта была определена в размере 1 228 000 рублей. Источник финансирования – бюджет Серовского городского округа.
Аукцион уже состоялся. Контракт был заключен с ООО «МеталлМонтажСтрой» из республики Татарстан. Цена контракта составила 1 080 640 рублей. Документ был размещен на сайте госзакупок 21 июля. Подрядчик должен выполнить работы в течение 30 дней с момента подписания договора.
Старые борта уже демонтированы. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
В приложении к контракту указаны характеристики корта. 
Его размер должен быть не менее 40 на 20 метров, радиус закругления бортов – не менее 5 метров. Борта будут выполнены из стеклопластика. Толщина борта должна быть не менее 7 миллиметров, высота – 1,23 метра. Цвет стеклопластика – белый.
По верху бортов будут установлены синие перила шириной не меньше 58 миллиметров. Нижняя часть бортов будет усилена желтой отбойной пластиной шириной не менее 19 сантиметров. Для перил и отбойной полосы должны использовать полиэтилен высокого давления.
У корта будет три калитки с самозакрывающимися замками. И четырехметровые технологические ворота засовом. Створки ворот должны быть оснащены откатными роликами.
Крепиться борта будут к металлическим рамам и стойкам из профильной трубы, которые будут забетонированы в основание площадки. Все металлические конструкции должны быть покрыты синим полимерным покрытием.
С момента последней реконструкции корта прошло 8 лет. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
В комплект корта также входят защитные сетчатые ограждения высотой полтора метра, которые устанавливаются на закруглениях и за воротами. 
«Защита от попадания шайбы за пределы площадки представляет из себя панели из стального уголка, покрашенного полимерной порошковой краской, с заполнением из оцинкованной сетки-рабицы, ячейкой не менее 45х45 мм, толщиной не менее 1,8 мм», – сказано в конкурсной документации.
Отдельно в документах оговорено, что товар должен быть новым: «не бывшим в употреблении, в ремонте, в том числе не восстановленным, у которого не была осуществлена замена составных частей, не были восстановлены потребительские свойства, не выставочный экземпляр».
Напомним, в 2013 году корт «Юность» уже реконструировали. Тогда работы были проведены за счет Серовского завода ферросплавов и местных предпринимателей – предприятие оплатило асфальт и работы по его укладке, а коммерсанты приобрели пластиковые борта.
Июль 2013 года. Открытие отремонтированного корта "Юность". Среди перерезающих ленточку Евгений Преин (справа), который в то время был главой местной администрации, и Валерий Фадеев (в центре), до сих пор директор Серовского завода ферросплавов. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных