Серов
17 °C
$60,37
61,36
Присоединяйтесь к нам:

В Серове заменят часть автобусных остановок. У новых стены будут из металлических перфорированных листов

Управление капитального строительства Серовского городского округа разместило на сайте госзакупок объявление о проведении электронного аукциона на право заключения муниципального контракта на замену остановочных комплексов. Аукцион был размещен 14 июня.

В конкурсной документации речь идет о шести остановках: 5 остановок установят на месте старых, еще один павильон установят на остановке, где раньше такового не было. Эти остановки расположены на улицах Левый берег реки Каквы, Сталеваров и МОПРа.
Старые павильоны заменят на остановках «Пос. Сталеваров», «Очистные сооружения», «Старое Медянкино» и на двух остановках «Проходная». Еще на одной остановке «Пос. Сталеваров» раньше не было павильона, на ней тоже постановят новую конструкцию. В документах отмечается, что в 2022 году название этой остановки будет изменено.
Все демонтированные павильоны доставят на базу «Сероватодора».
Каркас новых павильонов будет выполнен из профильной трубы, стены – из металлических перфорированных листов с порошковой окраской, кровля – из гладких листов с полимерным покрытием.
Согласно схеме, приложенной к конкурсной документации, на одной из боковых стен, по согласованию с заказчиком, может быть размещена алюминиевая композитная панель с изображением герба Серовского городского округа. 

Иллюстрация из конкурсной документации
Начальная (максимальная) цена контракта составляет 1 185 909 рублей. Средства выделены из местного бюджета.
Итоги аукциона планируют подвести 24 июня. Подрядчик должен будет выполнить работы до 15 августа 2022 года.
Напомним, ранее, при замене остановочных комплексов в Серове, чаще устанавливали павильоны со стенами из стекла. Часто эти стекла разбивали. По информации пресс-секретаря главы Серовского городского округа Дарьи Моховой, решение сделать стены новых остановок из металла принималось с учетом случаев вандализма.
– Эти комплексы для отдаленных территорий, решение было принято, исходя, в том числе, и из печального опыта, – отметила Дарья Олеговна.

Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных