Серов
-14 °C
$74,86
91,15
Присоединяйтесь к нам:

В Серове закрыто отделение "Уралтрансбанка", у которого ЦБ отозвал лицензию

В Серове закрыто отделение "Уралтрансбанка", у которого ЦБ отозвал лицензию
В Серове закрыто отделение "УралТрансБанка". Фото: Андрей Клеймёнов, "Глобус"
С сегодняшнего дня, 25 октября, приказами Банка России отозвана лицензия на осуществление банковских операций у публичного акционерного общества «Уральский Транспортный банк» ПАО «Уралтрансбанк» (г. Екатеринбург). В банк назначена временная администрация, которая будет управлять кредитным учреждением до назначения конкурсного управляющего, либо ликвидатора организации.
Отделение банка в Серове, расположенное по улице Ленина, 234, не работает. На дверях висит объявление, что "согласно приказа  Центрального банка Российской Федерации (Банка России) № ОД-2786 от 25.10.2018 г. Обслуживание клиентов прекращено, в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операции № 812 от 29.11. 1991 г. Вся необходимая информация для клиентов будет размещена на официальном сайте банка: www.utb.ru;, - цитируем объявление. 
20181025_141056.jpg
На сайте "Уралтрансбанка" опубликовано сообщение Агентства по страхованию вкладов (АСВ), что в отношении кредитной организации наступил страховой случай и каждый вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение в установленные сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».
"Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте возмещение по вкладам рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 25 октября 2018 года", - отмечает АСВ.
В ведомстве подчеркивают, что выплаты начнутся не позднее 8 ноября 2018 года. До указанной даты агентство опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте агентства официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате страхового возмещения. А заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка.
Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии агентства (8-800-200-08-05), а также на сайте агентства в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи»
 "Глобус" ранее сообщал о проблемах, которые испытывал "Уралтрансбанк". Например, в августе “Уралтрансбанк” ликвидировал несколько офисов, которые раньше работали в Серове, Богдановиче, Полевском, Каменск-Уральском, Перми, Екатеринбурге, Лесном и Нижнем Тагиле.


Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных