Серов
-16 °C
$76,32
91,31
Присоединяйтесь к нам:

В Серове закатывают дорожные ямы на Карла Маркса и Заславского

  В Серове продолжается ремонт дорог. К концу недели дорожники вырезали самые проблемные участки на улице Заславского. Накануне грозовые дожди проверили только заделанную заплатами дорогу по улице Карла Маркса. Ремонт идет ямочный. Но, как говорят дорожники, латания дыр на проезжей части хватит не надолго.  Изношенные участки полотна на той же улице Карла Маркса давно требуют капитального, а не латального  ремонта. Дорого по Карла Маркса требует капитального ремонта, но ней провели лишь ямочные работы. Фото автора Дорога по Карла Маркса требует капитального ремонта, но пока на ней  провели лишь  ямочный. Фото Катерины Быковой. С начала недели  рабочие МП «Серовавтодора» проводили ямочный ремонт дороги от улицы Ленина до Октябрьской революции. Были выбраны особо износившиеся места асфальта, вырезаны и пролиты бетоном. По всем план и расчетам такого ремонта должно хватить на три года. Дорожники ремонтируют дорогу. Фото автора Рабочие ремонтируют участок дороги по улице Карла МАркса. Фото автора Ямочный ремонт спасает чиновников, когда на полноценный ремонт дорог нет денег. А вот то, что эти ямы через месяц другой снова там же возникают – это уже никого не волнует. Экономия на качестве дорог в конечном итоге оборачивается многомиллионными убытками. На участоке от ул Ленина до Октябрьской революции провдятся ямочные работы. Фото автора Движение по улице Карла Маркса от Ленина до Октябрьской революции было перекрыто с 8 утра с начала недели. Фото Катерины Быковой. Почему же этот участок дороги, по которому движется большой поток машин не удостоился чести капитального ремонта? Один из специалистов-дорожников, поясняет:
– Чтобы провести капитальный ремонт этой дороги, необходимо будет отремонтировать и коммуникации, которые находятся под ней. Их ремонт стоит  примерно  в 40 миллионов рублей.  На  новое асфальтовое покрытие нужно еще примерно  10 миллионов. Но это, в итоге, вышло бы дешевле, чем чуть ли не каждый год выделять средства на ямочный ремонт таких изношенных участков как на Карла Маркса..
Рабочие проводят ямочные работы. Фото автора Рабочие "Серовавтодора"  проводят ямочные работы на проезжей части центральных улиц. Мера временная, но хотя бы немного улучшит движение по изношенным участкам дорог. Фото автора. Состояние серовских дорог ухудшается с каждым годом. Половина асфальтового покрытия нашего города так изношено, что не превышает двух сантиметров. Вырезать такие дырки смысла нет - основы под битум уже не остается, его приходится заливать чуть ли не на голую землю. Ясно, что такая не прикипевшая заплатка на дороге продержится недолго.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных