Серов
5 °C
$72,56
85,46
Присоединяйтесь к нам:

В Серове заканчивается отделка мечети

В строящейся  мечети Серова приступили к завершающей отделке помещений вестибюля и входной группы. На прошлой неделе наладчики начали монтаж вентиляции. Как только эти работы будут закончены, строители примутся за внутреннюю отделку вестибюля. Здесь появится подвесной потолок, пол выложат мраморной плиткой. – После того как будут закончены отделочные работы, в вестибюле расставят мебель, – рассказал Григорий Зинатуллин, директор фонда поддержки строительства мечети. – Вот она уже стоит в коробках. Ее нам предоставил управляющий Северным управленческим округом Иван Граматик. Она необходима для проведения занятий в воскресной школе, где будут обучать основам мусульманской культуры, религии, письма.
Каждую пятницу, начиная с декабря прошлого года, в мусульманской мечети Серова проходят пятничные намазы. Они велись даже и тогда, когда художники расписывали купол молельного зала. Сейчас на пятничную службу собирается до 80 верующих. Ежедневно мечеть посещает от 15 до 20 человек.
– Год назад на последний марафон по сбору средств на строительство мечети в Серов приезжал верховный муфтий России. Мы тогда пообещали ему, что через год мечеть будет готова и стараемся сдержать слово. Так что официальное открытие запланировано приблизительно на 18 октября, – поделился планами Григорий Васильевич. По словам директора фонда, средств, собранных на последнем марафоне,  хватит на завершающие отделочные работы и благоустройство территории у мечети. Серовский завод ферросплавов выделил 150 тонн шлака для отсыпки площадки вокруг мечети. 1,5 миллионов рублей перечислил УГМК-холдинг. Свой посильный вклад внесли многие жители города, принявшие участие в благотворительных марафонах.

 

 
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных