Серов
3 °C
$79,33
92,63
Присоединяйтесь к нам:

В Серове за месяц "сняли" уже второго главврача. Уволенные считают эти решения политическими.

Сегодня 10 февраля, главному врачу «Серовской городской поликлиники № 1» Сергею Коноплеву позвонили из Министерства здравоохранения Свердловской области и сообщили, что он уволен. Только вчера, 9 февраля, Сергей Коноплев был на очередном совещании в минздраве области. Там же была и свежеиспеченный главврач СГБ № 1 Тамара Агапочкина.
– Сегодня утром мне позвонили из отдела кадров минздрава и сказали, что со мной расторгают договор. Для меня непонятно -  на основе чего было принято  это решение, – сообщил нам Сергей Иванович.
Это уже не первая попытка снять Коноплева с должности. В середине января этого года с Сергеем Коноплевым был заключен трудовой договор, действие которого заканчивается только 31 декабря 2012 года. Возможно, в кресло главврача снова сядет Алексей Агапочкин, муж Тамары Агапочкиной, который до прихода Коноплева руководил первой поликлиникой. Другой уволенный главврач, чье место как раз и досталось Агапочкиной, Татьяна Трапезникова 31 января этого года подала заявление в один из районных судов города Екатеринбурга. Татьяна Георгиевна будет опротестовывать незаконное, по ее словам, увольнение.
– Мои конституционные права были нарушены, морально меня просто пытались растоптать. Проработав более 30 лет в больнице Серова, я привыкла иметь дело с порядочными, высокообразованными людьми, обладающими высокими морально-нравственными качествами, каковыми и должны являться медработники. В данном случае нарушены не только медицинские этические нормы, но речь идет просто о человеческой подлости и моральной нечистоплотности. Достаточно сказать, что само увольнение было связано с нарушением трудового законодательства, скорее это был кадровый рейдерский захват. Думаю, неприглядную роль в решении вопроса сыграла местная администрация. Была использована ситуация, связанная с отсутствием губернатора Мишарина. Мне кажется, прежде чем давать распоряжение о моем увольнении, нужно было вникнуть в ситуацию, возникшую в городе. Ведь речь шла о судьбе самой крупной больницы Северного Урала. Вообще, по складу характера я не являюсь человеком, который  решает  проблемы в суде. Но мой жизненный принцип – за правду до конца! В данном случае суд необходим, и дело здесь не столько во мне, сколько в положении дел в системе здравоохранения города, сложившимся в последнее время, – пояснила Татьяна Трапезникова.
По поводу снятия двух главврачей крупнейших медучереждений Серова мы направили официальный запрос на имя министра здравоохранения Свердловской области Аркадия Белявского.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных