Серов
-7 °C
$70,04
76,96
Присоединяйтесь к нам:

В Серове за бюджетный счет очищают столбы от агитационных листовок и другой рекламы

В Серове за бюджетный счет очищают столбы от агитационных листовок и другой рекламы
На улице Каляева чистых столбов нет... Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

В преддверии выборов горожане все чаще высказывают недовольство количеством агитационных листовок, расклеенных в несанкционированных местах – на столбах, автобусных остановках, фасадах домов и даже контейнерных площадках. Помимо агитации, в несанкционированных местах размещаются и рекламные объявления, листовки, афиши.

Например, на всем протяжении улицы Каляева практически нет чистых столбов. Бетонные и деревянные опоры «украшают» листовки с портретами четверых человек, выдвинутых «Единой Россией», КПРФ, ЛДПР и самовыдвиженца. Все – работники Надеждинского металлургического завода.
А ранее читатели газеты "Глобус" в социальных сетях присылали фотографии листовок с фамилиями кандидатов, выдвинутых партией "Новые люди". Листовки были расклеены на стенах автобусной остановки.
Вполне возможно, что "Новые люди" и представители "Единой России", КПРФ, ЛДПР и так далее, чьи портреты красуются на столбах и стенах остановочных комплексов, не имеют никакого отношения к расклейке листовок конкретно в этих - несанкционированных - местах. Известна предвыборная технология, при которой недоброжелатели расклеивают материалы на столбах и свежеокрашенных фасадах, фиксируют это, а потом "сливают негодование" в СМИ и социальные сети. 

Как сообщила пресс-секретарь главы Серовского городского округа Дарья Мохова, очисткой подобных объектов от агитации и другой рекламы, размещенной в несанкционированных местах, в городе занимаются на постоянной основе.
– Работа ведется силами муниципального предприятия «Серовавтодор» - за счет средств бюджета, – отметила Дарья Олеговна. - По поводу привлечения к ответственности - это полномочия МО МВД РФ "Серовский". Не располагаю информацией по привлечению, но факты были.
Сколько денег тратит муниципалитет на избавление от таких предвыборных объявлений и листовок, нам пока неизвестно.
К теме вернемся.  
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных