Серов
16 °C
$87,04
93,30
Присоединяйтесь к нам:

В Серове за 10 дней до выпускных утренников детский сад № 16 закрыли на реконструкцию

В четверг, 16 мая, серовчане, чьи дети посещают детский сад № 16, были поставлены перед фактом: в понедельник, 20 мая, учреждение закрывается на капитальный ремонт, детей на территории сада быть не должно. Объяснения родители услышали только на следующий день, когда забирали детей из детского сада – пообщаться приехал лично Дмитрий Егоров, начальник управление образования. Дмитрий Петрович рассказал, что в течение полугода детский сад должен быть реконструирован, это позволит открыть новые группы. Выбор на д/с №16 пал не случайно: расположение в центре города, конструктивные особенности здания позволяют провести реконструкцию, кроме этого, здание нуждается в капитальном ремонте, который проведут в рамках реконструкции, в том числе, отремонтируют кровлю. Детей на время работ планировалось перевести в детский сад, расположенный по улице Зеленой, 12. На последнем совещании, подрядчик сообщил, что готов приступить к работам с 20 мая, но работы по детскому саду на улице Зеленой, 12 еще не завершены. В городе нет резервного фонда по детсадам, поэтому всех детей распределили по имеющимся учреждениям города… на две недели. Третьего июня, когда в дошкольных учреждениях освободятся целые группы за счет выпустившихся детей, малышей из д/с № 16 ждет новый переезд: они воссоединятся со своими коллективами, только в стенах других садиков: №№ 6, 8, 11 и 18. Ровно до того момента, пока в эксплуатацию не введут детский сад по Зеленой, 12.
Очередь в детские сады по Серовскому городскому округу сегодня составляет 2600 человек. Реконструкция д/с № 16 позволит сократить ее на 140 мест. Поэтому местные власти торопятся поскорее начать и закончить работы.
По сути, родителей поставили перед фактом: с понедельника ваш ребенок, пусть и временно, будет посещать другой детский сад. Родители малышей, обеспокоились, не скажутся ли на психическом и эмоциональном состоянии ребенка такие скитания: дети только привыкли к воспитателям и другим ребятам, адаптировались в условиях своего детского сада. Родители выпускников переживали о другом: ребята выучили стихи, подготовили номера, в дни запланированных утренников – 28 и 30 мая – заказаны и оплачены кафе, украшение актового зала…
– Выпускные ваши состоятся в любом случае, детей без выпускных не оставят, – пообещала Ольга Курленко, заведующая д/с №16, – этот вопрос уже обговорен. В день выпускного вся группа будет собрана в детском саду № 8, воспитатель и музыкальный работник скажет, когда можно будет собраться детям и порепетировать.
Родители попросили отсрочить начало ремонта до 1 июня, чтобы дать детям провести выпускной в родных стенах. Егоров был непреклонен: 20 мая здание должно быть свободно. Уговоры бабушек, мам и пап эффекта не имели – начальник управления образования ответил, что изменить это не в его полномочиях.
– Кто имеет полномочия? Давайте мы тогда будем с ним говорить. Куйвашев? – вопрошали родители.
После этого Егоров без объяснения причины покинул зал. Родители переглядывались: он еще вернется? В коридоре Дмитрий Петрович несколько минут разговаривал с кем-то по телефону. – Дают нам 10 дней? – спросили родители, вернувшегося Егорова. – Нет! Контракт подписан. Договор заключен. Работы начинаются 20 мая, не позже. – Когда заключен контракт? Только что по телефону? – не унимались мамы и папы. – Я не знаю. Это не ко мне, это к Рагозину, в управление капитального строительства. – Что мы его спрашиваем – его послали, он пришел. – Меня никто не посылал. – Скажите, кому вы звонили? – Я номер исходящий стер. Давайте включим разум. Я не дачу строю, а новый садик. Чувствую себя Карабасом Барабасом – пришел и детям плохо сделал. – Вы должны детей защищать, а вы защищаете стройку, подрядчика… – Еще вопросы? – К кому нам обратиться, чтобы нам дали эти 10 дней доходить в наш садик? – Напишите официальный запрос на главу администрации. – Чтобы его рассматривали 30 дней? Вы можете позвать Преина сюда (время было около 5 вечера пятницы, 17 мая – ред.) – Глава администрации по вызову не работает. Точку в «диалоге» поставил начальник управления образования. После собрания родителей ознакомили со списком, в какие детские сады попадают дети на 2 недели. А в понедельник, 20 мая, на территории д/с №16 уже полным ходом начались работы: демонтаж уличных конструкций и конструкций здания, вывоз оборудования и инвентаря. Срок сдачи готового объекта – 15 декабря 2013 года. Егоров пообещал, что уже в январе дети вернутся в свой садик и он будет доукомплектован очередниками. Также Дмитрий Петрович пообещал, что 3 июня лично проедет по детским садам №№ 11, 6, 8 и 18 и проконтролирует, как устроились дети: малыши должны воссоединится со своими одногруппниками и воспитателями.     По сути, родителей поставили перед фактом: с понедельника ваш ребенок, пусть и временно, будет посещать другой детский сад. Родители попросили отсрочить начало ремонта до 1 июня, чтобы дать детям провести выпускной в родных стенах.  Фото: Владислав Бурнашев, "Глобус". По сути, родителей поставили перед фактом: с понедельника ваш ребенок, пусть и временно, будет посещать другой детский сад. Родители попросили отсрочить начало ремонта до 1 июня, чтобы дать детям провести выпускной в родных стенах.
Фото: Владислав Бурнашев, "Глобус".   Дмитрий Егоров, начальник управления образования на встрече с родителями воспитанников д/с № 16: «Я чувствую себя Карабасом  Барабасом – пришел и детям плохо сделал». Фото: Владислав Бурнашев, "Глобус". Дмитрий Егоров, начальник управления образования на встрече с родителями воспитанников д/с № 16: «Я чувствую себя Карабасом Барабасом – пришел и детям плохо сделал».
Фото: Владислав Бурнашев, "Глобус".   Реконструкция д/с № 16 позволит сократить очередь на устройство ребенка в детский сад на 140 мест. Фото: Владислав Бурнашев, "Глобус". Реконструкция д/с № 16 позволит сократить очередь на устройство ребенка в детский сад на 140 мест.
Фото: Владислав Бурнашев, "Глобус".   В понедельник, 20 мая, на территории д/с №16 уже полным ходом начались работы: демонтаж уличных конструкций и конструкций здания, вывоз оборудования и инвентаря.  Фото: Владислав Бурнашев, "Глобус". В понедельник, 20 мая, на территории д/с №16 уже полным ходом начались работы: демонтаж уличных конструкций и конструкций здания, вывоз оборудования и инвентаря.
Фото: Владислав Бурнашев, "Глобус".   Срок сдачи готового объекта – 15 декабря 2013 года. Дмитрий Егоров пообещал, что уже в январе дети вернутся в свой садик и он будет доукомплектован очередниками.  Фото: Владислав Бурнашев, "Глобус". Срок сдачи готового объекта – 15 декабря 2013 года. Дмитрий Егоров пообещал, что уже в январе дети вернутся в свой садик и он будет доукомплектован очередниками.
Фото: Владислав Бурнашев, "Глобус".        

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных