Серов
-21 °C
$60,48
62,88
Присоединяйтесь к нам:

В Серове выросло количество обращений о наличии тараканов в квартирах

Серовский филиал Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области подвел итоги профилактических и истребительных мероприятий против синантропных грызунов и членистоногих, проведенных с начала года. 

В Центре отмечают, что биология грызунов и членистоногих предполагает проведение профилактических дератизационных и дезинсекционных работ с определенной кратностью.
- На эпидемиологически значимых объектах соблюдение требований санитарного законодательства наиболее важно. К сожалению, кратность проводимых работ на многих объектах общепита, продовольственных и общеобразовательных объектах не соблюдается, что приводит к росту численности «бытовой живности». Так, за прошедший период 2022 года по Серовскому городскому округу, в сравнении с прошлым годом, практически в 2 раза уменьшилась кратность проведения профилактических работ на объектах общепита и пищевой промышленности. В детских образовательных учреждениях в 1,2 раза, организациях, осуществляющих торговлю продовольственными товарами, - в 1,3 раза. В банях и саунах вышеперечисленные мероприятия не осуществляются совсем, - отмечает заведующая отделом «Дезинфекции, дезинсекции, дератизации» Серовского филиала Центра Татьяна Еремина

Начиная с 2018 года, отмечает Татьяна Геннадьевна, произошло увеличение количества объектов, заселенных тараканами.
В Центре гигиены и эпидемиологии также отмечают, что борьба с ними сложная, но вполне возможная. Соблюдение чистоты, регулярная влажная уборка, ежедневный вынос мусора, проведение профилактических работ и соблюдение требований санитарных правил – все это является мероприятиями, направленными на снижение численности насекомых, грызунов.
Выросло количество обращений граждан о наличии тараканов в квартирах. В домашних условиях также рекомендуется соблюдать чистоту, регулярно выносить мусор и при необходимости проводить обработку от насекомых, средствами разрешенными для применения в быту. Для этого хорошо подходят гелевые приманки, действующие через пищеварительную систему, мелки и порошки.
Отсутствие вышеуказанных мероприятий может привести к антисанитарии и к росту инфекционных заболеваний.
Иллюстрация в анонсе: goye04 с сайта freeimages.com

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных