Серов
-7 °C
$69,34
75,41
Присоединяйтесь к нам:

В Серове впервые прошла «Ночь карьеры»

В Серове впервые прошла «Ночь карьеры»
"Ночь карьеры" в Серове прошла впервые. Фото: Ирина Смирнова, "Глобус"

В пятницу, 17 ноября, в центре досуга «Родина» прошла «Ночь карьеры». Для юных серовчан местные компании провели презентации, а также рассказали о перспективных направлениях и вакантных должностях в организациях. 

«Ночь карьеры» была организована для студентов, старшеклассников и жителей города, желающих больше узнать о местных предприятиях и организациях. 
Ирина Поломарчук, начальник отдела по работе с молодежью центра «Эдельвейс», рассказала, что в Серове мероприятие такого формата проходит впервые: 
- Одно из направлений - содействие работодателям в устройстве, у кого есть такая потребность. Сегодня активно заявились градообразующие предприятия, организации сферы здравоохранения, частные организации и предприниматели. Помимо продвижения данных предприятий, мы даем каждому заявить о себе на сцене – показать промо ролик. Самое главное - открытое собеседование, после которого можно выбрать для себя будущую профессию. Даже если ребята сейчас не определятся с местом работы, то это будет для них хороший опыт в формировании карьеры. 
Некоторые предприниматели провели мастер-классы. Фото: Ирина Смирнова, "Глобус"
Выступившая на открытии акции председатель Думы Серовского городского округа Ольга Чернецова, затронула тему нехватки специалистов на предприятиях города.
- На мой взгляд, это полезное и нужное мероприятие, потому что кадровый дефицит есть, практически, во всех учреждениях и организациях нашего Серовского городского округа, - отметила Ольга Викторовна. - Ну а у вас, уважаемые участники, сегодня есть хорошая возможность познакомиться с организациями и предприятиями, которые работают на нашей территории и самое главное – уже сегодня пройти собеседование. Ведь возможно, кто-то из вас завтра станет уже работником Надеждинского металлургического завода, ферросплавного завода, механического завода, либо учреждений культуры и бюджетных учреждений. Поэтому я желаю, чтобы этот вечер для вас прошел продуктивно, полезно, чтобы вы получили самую необходимую информацию и, конечно, смогли внести свой вклад в развитие экономики Серовского городского округа.
Поучаствовать в «Ночи карьеры» решили более десятка компаний. Среди них были крупные градообразующие предприятия – ферросплавный, металлургический и механический заводы. Также были представители городской стоматологической клиники, местного телевидения и транспортной полиции.
Основная масса гостей – студенты. Из представленных презентаций ребята узнали подробнее об организациях и востребованных профессиях. После официальной части юные серовчане прошли экспресс-собеседования в непринужденной обстановке. Работодатели встречали гостей на диванчиках при приглушенном свете. 

Некоторые гости были несовершеннолетними, но решили рискнуть - и не зря. Собеседование прошло с успехом. Две девушки выбрали диванчик с представителем транспортной полиции, который ранее рассказал, что в их ряды требуется кинолог.
-  Нам 17 лет. Пойти на кинолога нам порекомендовали. Нравятся собаки, но при этом есть небольшая боязнь их, - говорят о своем выборе Татьяна Постникова и Анастасия Постникова (однофамилицы). 
Девушки учатся на втором курсе в Серовском металлургическом техникуме. Говорят, если не получится реализовать себя в профессии парикмахера, на которую они обучаются, то всерьез задумаются стать кинологами.
Татьяна Постникова и Анастасия Постникова общаются с работником транспортной полиции. Девушки думают стать кинологами. Фото: Ирина Смирнова, "Глобус"
Сабина Валитова выбрала диванчик с представителями местного телевидения. Девушка проходила собеседование на должность журналиста. Сейчас она учится в педагогическом колледже на учителя начальных классов.
-  Сейчас заинтересовала журналистика. Она схожа с профессией, на которую я учусь - они обе публичные, человек должен уметь коммуницировать и общаться, - отмечает Сабина.
Возле диванчика с представителем дизайнерской студии была девушка с братом. Собеседница рассказала, что она уже давно не студентка. Девушку зовут Анна Костоусова, ей 27 лет. О мероприятии узнала из группы в социальной сети «ВКонтакте» и решила посетить его вместе с 17-летним братом. Анастасия признается, не ожидала встретить здесь представителя дизайнерского направления.
- Мероприятие интересно для меня и моего брата. Для себя я нашла на этих платформах интересного мне человека. У меня есть дизайнерские банты, которые сама шью. Подумала, почему бы и нет. Можно в своем городе продвигать эти украшения, - рассуждает Анна. - Я до 18 лет жила в Серове, потом уехала учиться в Екатеринбург. Вот, приехала к родителям на 3 дня и узнала об этом мероприятии. Мне очень интересно было послушать о нашем городе и продвижении в нем. Я для себя выбрала категорию, здесь есть и для моего брата интересные направления – IT, программирование сайтов - это тоже актуально сейчас. 
Анна Костоусова и ее брат проходят собеседование. Фото: Ирина Смирнова, "Глобус"
Напоследок собеседница рассказала, что не готова вернуться в родной город. И добавила: «Я хочу двигаться дальше. Если я из Серова выбралась в Екатеринбург, то из Екатеринбурга поеду только дальше». 
За каждое пройденное собеседование участникам «Ночи карьеры» вручали жетоны. В конце каждый подсчитал свой «улов». Тем, кто собрал больше всего жетонов, вручили призы от спонсоров. 

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных