Серов
5 °C
$72,56
85,46
Присоединяйтесь к нам:

В Серове Volkswagen провалился в коммунальную ловушку

359
19 июня во дворе дома по улице Февральской Революции, 14, с серовским автомобилистом Константином П. случился весьма неприятный автодорожный инцидент. Заднее колесо автомобиля Volkswagen, на котором передвигался читатель "Глобуса", провалилось в тепловую камеру. В результате дорожно — транспортного происшествия, как охарактеризовали инцидент приехавшие на место инспекторы ДПС отделения Госавтоинспекции межмуниципального отдела МВД России "Серовский", был поврежден порог иномарки.
 - Я подвез сестру во двор этого дома, а высадив,  продолжил движение. Проехал по настилу передним колесом. И он просто отодвинулся назад. И заднее колесо машины провалилось в "люк". (По люком подразумевается тепловая камера. Видимо, правильно будет назвать "люк" так, - прим. "Глобус"). Сейчас под кузов даже домкрат не поставить, машина буквально лежит на заднем мосту. Придется вызывать эвакуатор, других способов выехать отсюда я не вижу, - прокомментировал ситуацию корреспонденту "Глобуса" Константин.
Фото: Алексей Пасынков ''Глобус'' Уважаемые автолюбители, будьте внимательны, проезжая препятствия и открытые люки. Фото: Алексей Пасынков, газета ''Глобус''. Крышка "люка" и не крышка вовсе. На фото отчетливо видно, что "провал" во дворе дома все это время был закрыт деревянным настилом. Без всяких креплений.
- Крышка люка должна быть стальной, как и везде. А это - просто колхоз, - негодовал водитель.
О произошедшем водитель сообщил сотрудники работникам дорожно - патрульной службы.  Заветный экипаж показался на горизонте лишь спустя 40 минут. Приехавшие на место инспекторы составили протокол и проложили к нему схему, составленную в присутствии понятых. На вопрос, а что в таких случаях необходимо предпринимать, сотрудники полиции ответили, что нужно за свой счет вызывать эвакуатор, а затем подавать исковое заявление в суд.
Фото: Алексей Пасынков ''Глобус'' - Крышка люка должна быть стальной, как и везде. А это - просто колхоз, - говорит водитель попавшей в западню иномарки. Фото: Алексей Пасынков, газета ''Глобус''. -  Ответственность за содержание люков лежит на управляющей компании, обслуживающей данный дом. Вопрос "Допустимо ли использование таких крышек - люков?" - не относится к компетенции ГИБДД, этим занимается жилищно-эксплуатационная комиссия. Если человек не может своими силами решить проблему, необходимо вызывать эвакуатор. Вопрос по расходам на ремонт автомобиля и прочее можно возместить через суд, -  прокомментировал Петр Старцев, старший инспектор ДПС ГИБДД межмуниципального отдела МВД России ''Серовский''.
На пару с товарищем Константин при помощи двух домкратов начал вызволять Volkswagen, попавший в коммунальную западню. Дом, во дворе которого встала иномарка, обслуживает управляющая компания ''ЖКХ — Серов''. Ее сотрудники пояснили "Глобусу", что в квартплату уход за придомовой территорией не включен, и, соответственно, управляющая компания надзор за ней не ведет. То есть, не смотрит и за открытыми "люками"? "Глобус" вернется к теме.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных