Серов
16 °C
$87,04
93,30
Присоединяйтесь к нам:

В Серове во время выборов президента на каждом избирательном участке будут дежурить по два сотрудника полиции - «мужского и женского пола»

Как в день президентских выборов будет обеспечиваться охрана общественного правопорядка и безопасность на избирательных участках? Этот вопрос обсуждали на заседании антитеррористической комиссии. Заседание состоялось в администрации Серова во вторник, 13 марта.
– В целях обеспечения общественного порядка в период подготовки и проведения выборов 18 марта у нас утвержден план по обеспечению безопасности граждан, – рассказала старший инспектор группы охраны общественного порядка МО МВД России «Серова» Елена Неганова. – С пяти часов вечера 16 марта, с момента завоза бюллетеней, нами совместно с Росгвардией, сотрудниками линейного отдела полиции будут взяты под круглосуточную охрану все избирательные участки. В день выборов на каждом участке будут нести службу по два сотрудника - мужского и женского пола. Они будут дежурить с ручными металлодетекторами. По окончанию мероприятия, как и в прошлые годы, будет организовано сопровождение сотрудниками председателей и членов участковых избирательных комиссий для передачи бюллетеней в территориальную избирательную комиссию. Наружные наряды – патрульно-постовая служба, дорожно-патрульная служба и группы задержания Серовского ОВО – будут задействованы в обеспечении правопорядка в дежурные сутки. Наряды будут приближены к объектам голосования и к местам массового пребывания граждан.
Елена Неганова рассказала об охране общественного порядка в день выборов. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Елена Неганова рассказала об охране общественного порядка в день выборов. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Кроме того, по словам Елены Негановой, в день выборов будут усилены группы немедленного реагирования, следственно-оперативная группа, созданы оперативно-поисковые группы. Будет создана отдельная группа для реагирования на поступающую информацию о нарушении предвыборного законодательства.
– На базе дежурной части создан временный оперативный штаб в который вошли сотрудники отдела УФСБ, начальник Отдела надзорной деятельности и профилактической работы, начальник филиала Серовского ОВО, председатель территориальной избирательной комиссии. Они все находятся на своих рабочих местах, но в случае внештатной ситуации все взаимодействуют, – отметила Елена Владимировна.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных