Серов
-10 °C
$74,25
90,26
Присоединяйтесь к нам:

В Серове в разгаре подготовка сетей к отопительному сезону

В городе заканчиваются опрессовки систем теплоснабжения. В ходе гидравлических испытаний сотрудники ТСК «Вертикаль» выявили более 50 порывов, основной причиной этого специалисты называют ветхость сетей. Проверили на прочность Как рассказал начальник теплового комплекса ТСК «Вертикаль» Александр Тоотс, впервые в Серове в ходе опрессовок гидравлическим испытаниям подверглись вводы – участки трубопровода, соединяющие квартальные сети и дома. Большинство порывов были выявлены как раз на участках сетей возле домов.
– В предыдущие годы опрессовкам подвергались только магистральные и квартальные сети, вводы оставались нетронутыми. И часто в начале отопительного сезона на этих участках происходили прорывы. Устранение таких аварийных ситуаций в момент, когда отопление уже запущено, осложнялось тем, что приходилось останавливать циркуляцию в системе или вовсе сливать воду, – говорит Александр Паульевич.
Как считают специалисты ТСК «Вертикаль», в этом году при пуске тепла прорывов на сетях будет значительно меньше. Заменят почти 2 километра «трубы» ТСК «Вертикаль» за счет собственных средств проводит замену трубопроводов отопления и горячей воды на участке между домом № 53 по улице Каляева и котельной № 6. По окончании работ в землю будет уложено 1 километр 400 метров новых труб.
– После проведения этих работ в домах №№ 45-57 по улице Каляева и № 188 по улице Ленина наладится циркуляция горячего водоснабжения. Раньше горячая вода заходила в дом и обратно в котельную не возвращалась, как следствие, остывала. Жителям приходилось пропускать воду, до тех пор пока она не нагреется до нужной температуры. Замена трубопровода увеличит и надежность системы теплоснабжения, – говорит Александр Тоотс.
Ведется замена трубопроводов под улицей Победы. Только после того, как инженерные сети будут заменены, укладывается асфальт. Своевременный ремонт поможет избежать утечек на сетях под новым дорожным полотном. В планах теплоснабжающей компании замена инженерных сетей, пролегающих от дома № 1 до дома № 15 по проспекту Серова. Но будут ли выполнены работы в этом году или их отложат на будущий, станет известно в середине августа, когда подойдут к завершению другие ремонты. Всего в рамках текущих ремонтов специалисты ТСК «Вертикаль» заменили более 300 метров трубопроводов. Трубы утепляют, утеплитель рвут Чтобы снизить потери, бригады ТСК «Вертикаль» провели теплоизоляцию наружных сетей отопления в районе школы № 1.
– В прошлом году мы впервые попробовали провести утепление сетей теплоотражающей пароизоляцией. В зимнее время снег на заизолированном трубопроводе не таял – это показатель того, что материал позволил существенно сократить потери теплоресурса на этих участках сетей. Пароизоляция выглядит эстетично, блестящее покрытие скрывает от глаз прохожих старые трубы, – утверждает начальник теплового комплекса.
Замена трубопроводов проводится силами трех бригад аварийно-восстановительного участка ТСК "Вертикаль", а всего на ремонте и обслуживании теплосистемы города занято более 300 человек. Жаль только вандалы периодически разрушают дорогостоящее покрытие. Слесарям «Вертикали» уже приходилось переклеивать изоляцию. Зимой снег на изолированных специальным утеплителем участках трубопровода не тает. Это означает, что теплопотери практически отсутствуют. Фото: Михаил Бобков, «Глобус» Зимой снег на изолированных специальным утеплителем участках трубопровода не тает. Это означает, что теплопотери практически отсутствуют.
Фото: Михаил Бобков, «Глобус» На ремонты сетей потратят 17 миллионов Перечень работ, которые выполняют сотрудники ТСК «Вертикаль» довольно большой: на всех котельных, теплопунктах, всей протяженности системы теплоснабжения проводится ревизия запорной арматуры, а, в случае необходимости, ее ремонт. Восстановлены дымовые трубы на котельных № 4 и № 18. До начала отопительного сезона завершатся и ремонты котельного, насосного и электрообрудования. ТСК «Вертикаль» планирует потратить на восстановительные и ремонтные работы 17 миллионов рублей. По данным на 17 июля из этой суммы уже потрачено около 14 миллионов. Как сообщил директор теплоснабжающей компании Максим Переверзев, основные средства расходуются на текущие ремонты и устранение аварийных ситуаций.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных