Серов
-7 °C
$75,45
90,03
Присоединяйтесь к нам:

В Серове в четырехэтажном общежитии образовался провал в лестнице

К далеким от комфортных условиям проживания жильцы общежития № 5 по улице Белореченской уже привыкли. Горячая вода здесь есть только в батареях, вместо стекол во многих окнах – фанера или доски, повсеместная антисанитария в пустующих квартирах и общих помещениях, частые ночевки бездомных. Но совсем недавно ко всему этому неприглядному антуражу добавился совсем уж экстрим – ступени, ведущие от крыльца на первый этаж, попросту провалились в подвал.
– Лестница обвалилась 22 октября, но до этого она уже «висела». На третий этаж мебель привезли, затаскивали, вот лестница окончательно и сломалась, – пояснила Олеся Келлер, молодая мама, проживающая в опасном подъезде.
Уже неделю Олеся Сергеевна на свой страх и риск проносит над зияющей дыркой в ступенях коляску: с ребенком нужно гулять, ребенка нужно в больницу возить. Впрочем Олеся не единственная, кому пришлось стать экстремалом поневоле – почти на каждом этаже, «отрезанном» от земли, проживают семьи с маленькими детьми. У кого-то их и двое, и трое... Гулять мамочки стараются выходить одновременно – когда коляску над уходящими в пустоту ступенями держат хотя бы две пары рук, преодолевать провал проще, и путь в полутемном подъезде кажется безопаснее. В образовавшуюся дыру в ступенях провалиться проще простого. Особенно дошкольнику... Фото: Антон Муханов, "Глобус" В образовавшуюся дыру в ступенях провалиться проще простого. Особенно дошкольнику... Фото: Антон Муханов, "Глобус" – В нашем подъезде только двое ребятишек в школу ходят, остальные все маленькие. Страшно же с ними выходить гулять, одних их не отпускаем, – практически хором опасениями делятся Олеся, Ксения и Марина, жительницы подъезда. – Хорошо, что сейчас еще свет на первом этаже есть – лампочки постоянно воруют. Представляете, если человек тут в темноте пойдет или если пьяный? Убьется же! В квартирах семьи живут по договорам социального найма, поэтому сразу же после обрушения лестницы, Ксения Панфутова, одна из жительниц, о сложившейся аварийной ситуации сообщила в администрацию города – в кабинете по работе с обращениями граждан оставила заявление на имя Евгения Преина. Затем о случившемся квартиросъемщики по телефону сообщили и в управляющую компанию «ЖКХ-Серов».
– Заявку у нас приняли, сказали, что приедут с комиссией 23-го числа, но никто не приезжал. В прокуратуру мы не обращались, там, наверное, слушать нас не будут даже, скажут, что у нашего дома задолженность, – сетует Ксения Викторовна, мать троих несовершеннолетних.
Гулять с детьми жильцы горемычного подъезда стараются одновременно: нескольким взрослым легче пронести коляску над опасными ступеньками. Фото: Антон Муханов, "Глобус" Гулять с детьми жильцы горемычного подъезда стараются одновременно: нескольким взрослым легче пронести коляску над опасными ступеньками. Фото: Антон Муханов, "Глобус" Долг у дома, действительно, есть – женщины говорят об этом открыто и тут же недоумевают: «а за что платить?» Ремонт, по словам квартиросъемщиков, в блоках и квартирах жильцы делают сами, сантехнику меняют сами, на железную дверь скинулись сами. А причину, по которой обрушилась лестница, жильцы видят именно в плохом обслуживании их дома: от постоянной сырости, плесени в подвале и подъезде. В прошлую зиму, рассказывают квартиросъемщики, на первом этаже в первом блоке «выросли» даже ледяные «сталагмиты». В управляющей компании «ЖКХ-Серов», обслуживающей дом №5. по ул. Белореченской, в среду утром, 30 октября, об обвалившейся лестнице еще ничего не знали... После звонка журналистов стали разбираться.
- Обращение поступило в администрацию. К нам жители не обращались, но после звонка из вашей редакции я обратился в наш ПТО, если звонят - значит, что-то есть. На указанный адрес отправили бригаду. Не комиссию, а бригаду: туда поехали строители, сварщики, слесаря. Если нужна сварка - «подварят», если нужно что-то подтянуть - подтянут, - на повторный звонок сообщил Александ Данилов, заместитель директора ООО «Управляющай компания «ЖКХ-Серов».
Александр Васильевич пообещал, что необходимые работы будут выполнены буквально «сегодня-завтра», и сообщил также, что дом №5 за потребленные ресурсы и оказанные коммунальные услуги должен 891 тыс. 552 рубля. Учитывая, что в месяц начисление по дому составляет чуть больше 89 тысяч рублей - речь идет о десятимесячной задолженности. Вчера, в среду, во второй половине дня, Олеся Келлер сообщила, что коммунальщики действительно приезжали. Измерили масштабы разрушения, пообещали установить временную деревянную лестницу.Жильцы надеются, что это произойдет не позднее, чем сегодня, в четверг.
"Глобус" вернется к теме Если коммунальщики не исправят ситуацию, с целью, чтобы никто не пострадал, ежедневно перешагивая через провал, «Глобус» попросит серовского городского прокурора вмешаться. Экземпляр газеты с данной публикацией, а также обращение с просьбой принять меры прокурорского реагирования будут переданы в надзорный орган.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных