Серов
13 °C
$53,36
56,05
Присоединяйтесь к нам:

В Серове в 2016 году больше желающих получить кредит с господдержкой, чем в прошлом году

В 2016 году на территории Серовского городского округа стало больше предпринимателей, обратившихся в Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства с просьбой предоставить поручительство по кредитам.
– С начала года было выдано 5 поручительств предпринимателям Серовского городского округа. Трое из них работают в сфере услуг по перевозке, и по одному представителю розничной и оптовой торговли, – сообщила «Глобусу» Елизавета Фадеева, представитель пресс-службы Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства. – Для сравнения, в прошлом году было выдано 3 поручительства серовским предпринимателям: один из сферы розничной торговли, один из траспортной сферы и один – производство.
Желающих получить поручительство по кредитам в Серове стало больше. Фото: архив "Глобуса". Желающих получить поручительство по кредитам в Серове стало больше. Фото: архив "Глобуса". Тенденцию роста потребности среди предпринимателей кредитов с господдержкой Свердловский областной фонд отмечает и по всей территории области. За 10 месяцев текущего года фонд совместно с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства предоставили уральским бизнесменам более 280 поручительств по кредитам и банковским гарантиям. Общая сумма заёмных средств составляет чуть менее 2,5 млрд руб., а сумма предоставленных поручительств вплотную приблизилась к 1 млрд рублей. Поручительство является одним из видов господдержки предприятий, которым для получения банковского кредита или гарантии не хватает обеспечения. Размер поручительства Фонда и гарантии Корпорации МСП за одного субъекта малого и среднего предпринимательства может составлять до 70% от суммы основного долга по кредиту. Максимальный размер поручительства Фонда сегодня - 70 миллионов рублей, благодаря соглашению с Корпорацией МСП он может быть значительно увеличен, что будет особенно интересно средним предприятиям. Узнать подробнее о данных видах поддержки можно на сайте Фонда в разделе «Привлечений заемных средств». Предпринимателям для получения гарантии под поручительство Фонда необходимо обратиться в подразделение по кредитованию юридических лиц одного из банков-партнеров, список которых опубликован на сайте www.sofp.ru.

Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных