Серов
-18 °C
$75,86
90,46
Присоединяйтесь к нам:

В Серове установят станцию контроля за загрязнением воздуха

Министерство природных ресурсов решило установить в городе автоматическую станцию контроля за загрязнением атмосферного воздуха. Станция войдет в областную систему государственного экологического мониторинга и будет контролироваться «Центром экологического мониторинга и контроля». Подобная станция запускается одновременно в Полевском. Стоимость двух станций - 6 478 538 рублей.

Основу станций составят газоаналитические приборы по контролю уровня оксида углерода (СО), оксида азота и диоксида азота (NO, NO2), диоксида серы (SO2) и взвешенных веществ. Станции должны войти в эксплуатацию не позднее 10 декабря 2012 года.

Загрязнение атмосферы выбросами с предприятий металлургии и теплоэнергетики, а также от автотранспорта становятся основным бедствием для населения нашего города. Фото из открытых источников. Загрязнение атмосферы выбросами с предприятий металлургии и теплоэнергетики, а также от автотранспорта становятся основным бедствием для населения нашего города. Фото из открытых источников.

Директор областного «Центра экологического мониторинга и контроля» Ольга Орлова:

Станции контроля за загрязнением атмосферного воздуха устанавливаются в рамках областной программы. Работа ведется еще с 2004 года. В области выделено 13 городов с наиболее неблагополучной экологической обстановкой. Там находятся крупные предприятия. Сейчас станции существуют уже в десяти городах. В этом году к списку добавятся еще два населенных пункта, пояснила Ольга Орлова.

В следующем году областная система государственного экологического мониторинга будет сформирована. Последним городом, где будет установлена станция, станет Краснотурьинск. Кроме того, по еще одной дополнительной станции планируется установить в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле.

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных