Серов
-7 °C
$70,04
76,96
Присоединяйтесь к нам:

В Серове установили стенд, посвященный березовой аллее

В Серове установили стенд, посвященный березовой аллее
Стенд рассказывает про аллею из берез, высаженных на улице Льва Толстого. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Этой осенью на улице Льва Толстого, в районе перекрестка с улицей Февральской Революции, установили небольшой информационный стенд. Долгое время щит был закрыт пленкой. Намедни пленку сняли и горожанам открылась информация про «Аллею Победы» - березовую аллею на улице Льва Толстого.

Информация на стенде разделена на два блока – экологическая справка и историческая справка. В первом блоке рассказывается о березе, как растении. Во втором – кто и когда создал березовую аллею на улице Льва Толстого.
Березы посадили в мае 1945 года по инициативе директора школы №17 Марии Сычевой. Школа располагалась на месте, где сейчас находится дом быта «Эра», на перекрестке улиц Льва Толстого и Февральской Революции. Подробно об этой школе мы рассказывали в рамках проекта «Истоки: история городской среды».
Также на стенде сказано, что он установлен в рамках проекта учеников школы №14 «Экологические тропинки города Серова». Отсканировав QR-код, который также есть на стенде, можно узнать подробности проекта.
Отсканировав QR-код, можно узнать подробности о проекте и его авторах. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Ранее мы писали, что проект был представлен на городском конкурсе «Банк молодежных инициатив – 2022». Проект призван привлечь внимание горожан к уникальным зеленым островкам. 
Руководитель проекта – Екатерина Балакина, учитель начальных классов, руководитель проекта по экологическому воспитанию учащихся начальной школы «Школа на колесах». Наставник проекта – Людмила Таушанкова, заместитель директора школы, автор идеи проекта. В команду проекта вошли ученики: Анастасия Урядникова, Валерия Сапельникова, Милена Ворончихина, Ангелина Калашникова, Максим Калашников, Екатерина Малкова.
Осенью этого года на улицах города появилось два информационных щита, установленных в рамках проекта. Информация на обоих была закрыта. Сейчас один из щитов открыт. А второй, что располагался возле лиственничной аллеи у мемориала «Вечный огонь», временно демонтирован.
По информации пресс-секретаря главы Серова Дарьи Моховой, при изготовлении второго стенда подрядчик допустил ошибку в тексте. После устранения ошибки стенд вновь будет установлен. 
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных