Серов
6 °C
$93,25
99,36
Присоединяйтесь к нам:

Из-за коронавируса существенно подорожало обслуживание серовских загородных оздоровительных лагерей

Из-за коронавируса существенно подорожало обслуживание серовских загородных оздоровительных лагерей
Управление образования отчиталось об итогах летней оздоровительной кампании. Фото: архив "Глобуса"

Управление образования Серова направило у Думу отчет об итога летней оздоровительной кампании. Документ объемный, изложен на пяти листах, подписан начальником управления Александром Колгановым

Летняя оздоровительная компания должна была охватить более 10 тысяч серовских детей, согласно установленным целевым показателям. Самая большая группа - "другие формы отдыха", на втором месте - загородные оздоровительные лагеря. В Управлении образования в 2020 году было зарегистрировано почти 4 тысячи заявлений о предоставлении путевок в загородные лагеря. 
Летом 2020 года в Серове работал профилакторий "Чистые ключи", где были открыты оздоровительные смены "Мать и дитя" продолжительностью 24 дня. В профилактории по этой программе отдохнул 61 ребенок. 
В загородных оздоровительных лагерях "Чайка" и "Веселый бор" было проведено по четыре смены, каждая по 14 дней. В обоих лагерях в общей сложности побывало 928 детей. Согласно рекомендациям осуществления работы в условиях распространения COVID-19, лагеря работали в половину от своей мощности (50% от общего количества детей, которых он может разместить). В "Веселом бору" в каждой смене было по 157 детей, в "Чайке" - по 75.
Стоимость путевки в "Чайку" на 21 день составляла 24 тысячи рублей, на 14 дней - 16 тысяч. Для городских лагерей с дневным пребыванием - 3,5 тысячи рублей. 

Для организации летнего отдыха в загородных оздоровительных лагерях, учитывая эпидемиологическую обстановку, были затрачены дополнительные деньги. На бактерицидные лампы и обеззараживатели воздуха было затрачено 815 тысяч рублей. На маски, перчатки и антисептики - 235 тысяч. Почти в 4 миллиона рублей обошлась оплата работы сотрудникам, что трудились в лагерях вахтовым методом. Проведение обследований на коронавирус стоило 446 тысяч рублей. На медицинские осмотры потратили 278 тысяч. Суммарно дополнительные затраты выразились в сумме более 5,5 миллионов рублей. 
За одну смену в лагерях проживало 72 человека, которые работали вахтовым методом. Из них 8 медработников. 
У Роспотребнадзора в ходе проведения летней оздоровительной кампании неоднократно возникали вопросы к ее организации и проведению. Например, у надзорного органа имелись замечания по поводу разведения дезинфицирующих растворов. Также проверку проводил организатор питания в лагерях и высказал замечания по поводу салатов. Какие именно были замечания, не уточняется. 
Временно трудоустроили, на период летних каникул, 130 детей. 68 человек тех, кто находился в трудной жизненной ситуации. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных