Серов
21 °C
$87,96
94,26
Присоединяйтесь к нам:

В Серове суд запретил пассажирские перевозки по "неоформленному" маршруту. Перевозчик жалуется на серовских прокуроров ... в Генпрокуратуру

Серовский районный суд запретил "СеровСпецТранс 2" осуществлять регулярные пассажирские перевозки по маршруту № 3-А с многочисленными нарушениями, выявленными сотрудниками Серовской городской прокуратуры, проводившей проверку исполнения законодательства о дорожной деятельности и организации транспортного обслуживания населения на территории горокруга. ГАЗелька мапшрута 3А - на рейсе. Снимок сделан 29 января. Фото: Антон Муханов, "Глобус". ГАЗелька на маршруте  3-А. Снимок сделан 29 января. Фото: Антон Муханов, "Глобус". "Установлено, что ООО «СеровСпецТранс 2» осуществляло перевозки пассажиров по маршруту № 3 «А» на территории города Серова. При этом, договор на организацию пассажирских перевозок общество с администрацией городского округа не заключило, указанный маршрут в Единую маршрутную сеть Серовского городского округа не входит. Кроме того, у организации отсутствует утвержденное расписание, паспорт и схема маршрута. Осуществление деятельности, связанной с перевозкой пассажиров автомобильным транспортом без обследования его маршрута и утверждения расписания, который, в том числе, накладывается на существующие маршруты регулярных перевозок, создает аварийные ситуации и подвергает опасности пассажиров, а также иных участников дорожного движения", - сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области. По результатам проверки прокуратура в интересах неопределенного круга лиц направила исковое заявление в Серовский районный суд. Решением суда исковое заявление прокуратуры о признании действий ООО "СеровСпецТранс 2" незаконными, поданное в интересах неопределенного круга лиц, удовлетворено в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу и может быть опротестовано. Как сообщил "Глобусу" заместитель директора фирмы-перевозчика "СеровСпецТранс 2" Денис Лопин, решение Серовского райсуда будет опротестовано. Кроме того, перевозчики написали на серовских прокуроров  жалобу, направив ее на имя заместителя Генерального прокурора в Уральском федеральном округе Юрия  Пономарева (на фото). Замгенпрокурора по УрФО Юрий Пономарев. Фото: пресс-служба надзорного ведомства. Замгенпрокурора по УрФО Юрий Пономарев. Фото: пресс-служба надзорного ведомства. По словам Лопина, Серовская горпрокуратура в том самом исковом заявлении просила суд не только признать незаконными действия компании по перевозке  по маршруту 3-А, но и запретить ООО "СеровСпецТранс 2" осуществлять регулярные пассажирские перевозки  автотранспортом  по территории Сепровского городского округа  без договора с администрацией СГО.  А кроме того - по маршрутам, не входящим в Единую маршрутную сеть, не имеющих утвержденного расписания, паспорта маршрута и схемы маршрута.
- Последнее решение судом принято не было и для нас это сродни победе, - говорит Денис Лопин.
"В основаниях для признания действий нашего предприятия незаконными, указанных в исковом заявлении, описаны недостоверные факты. У ООО "СеровСпецТранс 2" имеется лицензия на осуществление  пассажирских перевозок, паспорт маршрута № 3-А, подписанный в администрации СГО, схема опасных участков,  согласованная в ГИБДД, составлено и утверждено расписание, выполняются все иные лицензионные требования, перевозки осуществляются по обследованному комиссией по безопасности маршруту (видеозапись обследований прилагается). (...) До подачи искового заявления Серовской городской прокуратурой, к нам не было направлено предписание об устранении нарушений по невыполнению  лицензионных требований, не было запрошено никаких документов, а также не было проверено наличие нарушений, изложенных в ответе администрации СГО. Следует обратить особое внимание, что в ответе прокурору, администрация СГО вводит работников прокуратуры в заблуждение, указывая, что на предприятии  отсутствует паспорт маршрута, схема опасных участков и расписание, утвержденное самой администрацией СГО. Более того, ранее была проведена прокурорская проверка с участием работника прокуратуры Зайцева Антона Сергеевича, совместно со специалистами (УГАДИ по Свердловской области), в которой нами были предоставлены все необходимые документы для осуществления пассажирских перевозок,  перевозок по маршруту 3-А, такие как паспорт маршрута, схема опасных участков, расписание по маршруту и т.д. В ходе проверки нарушений выявлено не было. (...). Таким образом, мы считаем, что Серовская городская прокуратура, в данном случае, занимается вмешательством в хозяйственные споры путем выдавливания с рынка неудобных администрации СГО перевозчиков. Мы считаем, что подобные действия Серовской городской прокуратуры идут в размер с (...) позицией Генеральной прокуратуры,  выраженной на заседаниях Верховного суда (...)", сообщается в письме руководства "СеровСпецТранс2" на имя замгенпрокурора Юрия Пономарева. Руководство перевозчика просит заместителя генерального прокурора России проверить законность действий Серовской горпрокуратуры. В том числе, на соответствие действий  федеральному закону "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", а также - на предмет преференций ряду перевозчиков (копия жалобы и ряд документов имеется в распоряжении редакции). О развитии событий "Глобус" сообщит дополнительно.      

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных