Серов
17 °C
$57,57
54,39
Присоединяйтесь к нам:

В Серове суд частично удовлетворил иск многодетной матери из Сосьвы. Квартиру, на которую она претендовала, ранее передали снохе депутата

В Серове суд частично удовлетворил иск многодетной матери из Сосьвы. Квартиру, на которую она претендовала, ранее передали снохе депутата
Иск жительницы Сосьвы рассматривал Серовский районный суд. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

10 марта Серовский районный суд частично удовлетворил иск многодетной матери Ольги Перетрухиной, поданный к администрации Сосьвинского городского округа. Жительница поселка Сосьва оспаривала решение жилищно-бытовой комиссии, которая решила, что муниципальное жилье, на которое претендовала семья Перетрухиных, будет предоставлено снохе депутата Думы Сосьвы.    

Консультант Серовского районного суда Ксения Лушникова подтвердила, что иск удовлетворен частично. Решение суда пока не изготовлено. 
Представлявший интересы Ольги Перетрухиной Павел Пикалов, бывший председатель Думы Сосьвинского городского округа, прокомментировал "Глобусу" исход судебного разбирательства. Юрист отметил, что суд дал оценку всем доводам и принял, с его точки зрения, единственно верное и очевидное решение. По словам Павла Евгеньевича, суд признал незаконным решение жилищно-бытовой комиссии о предоставлении жилого помещения по улице Олтинской, 11 Телевной А.А.
Также, по словам Пикалова, незаконным признано решение администрации о переводе данного помещения из фонда социального жилья в фонд специализированного жилья. 
Теперь, как отметил Павел Евгеньевич, орган местного самоуправления обязан предоставить семье Перетрухиных жилое помещение. Будет ли это спорная квартира или другая - пока неизвестно. 
- Хочу отметить, что семья Перетрухиных имела безусловное право на предоставление именно указанного жилого помещения. Мне, как и любому юристу, очевидно, что (было допущено) нарушение прав многодетной семьи. Никакие иные лица не могли конкурировать с ней за указанное жилое помещение. Нет никаких законных оснований для предоставления квартиры родственнице депутата Телевного. Она не является малоимущей и в очереди на предоставление жилья не стояла, - отметил Павел Пикалов.     

К сожалению, оперативно связаться с Ольгой Перетрухиной и Владимиром Телевным, депутатом Думы Сосьвы, нам не удалось. Готовы предоставить им слово. 
Напомним, многодетная мать из Сосьвы Ольга Перетрухина сообщила, что сноха депутата местной Думы Владимира Телевного помешала ее семье улучшить жилищные условия. Семья Перетрухиных претендовала на переселение в муниципальную квартиру, но раньше туда вселилась семья Телевных, а точнее сноха Владимира Телевного Александра.  
В комментариях "Глобусу" народный избранник отмечал, что он сам уже долгое время - "в силу личных обстоятельств" - не поддерживает общение со снохой и некоторыми другими родственниками. Подробнее об этом можно прочитать здесь.  

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных