Серов
7 °C
$72,56
85,46
Присоединяйтесь к нам:

В Серове стартовало предварительное голосование «Единой России». Проголосовали уже 795 человек

В Серове стартовало предварительное голосование «Единой России». Проголосовали уже 795 человек
Серовчане с самого утра идут на счетные участки. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Избирательные участки предварительного голосования партии «Единая Россия» открылись в 08.00. Несмотря на воскресный день, уже в это время электорат пошел волеизъявляться. 

В 8 часов все участки отзвонились, все открылись вовремя. Все нормально, все спокойно, - прокомментировал старт праймериз секретарь местного отделения «Единой России» Александр Якимов. – На участке в детской библиотеке уже проголосовало 40 человек. Люди идут, их это интересует. Посещаемость будет показателем большой совместной работы регионального политсовета, местного отделения партии.
Как раньше писал «Глобус», в Серовском городском округе были открыты 12 счетных участков. На участке, расположенном в музыкальной школе, за час проголосовали 30 человек.
Народ идет, не очень активно, но идет, - говорит председатель счетной комиссии Екатерина Дзыгель. – Голосует и взрослое население, и молодежь.
К 9 часам на участок прибыл исполняющий обязанности председателя регионального исполкома «Единой России» Дмитрий Жуков. Приехал он, чтобы принять участие в праймериз.
Дмитрий Жуков. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".
Я только что проголосовал, свою миссию выполнил, - начал Дмитрий Геннадьевич. - Предварительное голосование у нас сегодня идет по всей Свердловской области. Выборы проходят в 27 муниципалитетах, в 21 – предварительное голосование по 174 избирательному округу (выбирают кандидата на довыборы в Госдуму – прим. ред.), Орджоникидзевский район города Екатеринбурга сегодня выбирает кандидата на дополнительные выборы в Заксобрание, еще в 5 муниципалитетах идут выборы в органы местного самоуправления. Открыты сегодня все участки. По 174 округу – 82 участка, в Серове – 12. Участки открылись вовремя. Я объехал несколько участков. Люди активно идут, надеемся на хорошую явку. После подведения итогов будет процедура выдвижения победителя предварительного голосования на основные выборы. Выдвижение кандидатов начнется до конца июня и закончится 27 июля
«Единая Россия» не в первый раз проводит предварительное голосование в таком формате, когда в праймериз принимают участие все жители в возрасте от 18 лет. 
Существует всего четыре модели проведения предварительного голосования. Первая модель подразумевает полное участие всех избирателей в предварительном голосовании. Эта модель себя оправдала в 2016 году. Кандидаты, которые были участниками предварительного голосования, активно работали, знакомились с территорией. У нас избирательные округа, как в Законодательное Собрание, так и в Государственную Думу, состоят из нескольких муниципалитетов. У всех муниципалитетов разные проблемы, разные особенности. И когда кандидат занимается подготовкой к выборам, а это происходит задолго до того, как объявлены выборы, то он знакомится с территориями доскональнее и уже готов во время избирательной кампании решить какие-то проблемы, - отметил Жуков. - Север Свердловской области, как на выборах, так и на предварительном голосовании, всегда отличается по явке. В 2016 году явка составила 8,8% при среднеобластной 7%. На довыборы будет поменьше, но, я думаю, порядка 5% мы наберем. Погода сегодня хорошая, в то же время, прохладная. Думаю, что люди не все разъехались по дачным участкам. Думаю, придут, проголосуют, а уже потом разойдутся по своим делам.
Действительно, на предварительное голосование люди идут достаточно активно. Около 8 утра на некоторых участках даже были очереди.
На 09.24 проголосовало 64 человека – явка у нас, в принципе, хорошая, - говорит Мария Макарченко, председатель счетной комиссии, расположенной в клубе «Ратник». – Голосование проходит без эксцессов, к 8 часам уже была очередь, стояли люди – люди ехали в сады и хотели проголосовать пораньше, чтобы успеть на автобус. 
Сами голосующие отмечают, что само по себе предварительное голосование – практика хорошая.
Я считаю, что правильно делают, что проводят предварительное голосование. Все равно, мы уже предварительно должны все знать, это подготовка к основным выборам. Раньше тоже участвовала в праймериз. Скорее всего – из чувства долга. Пойду и на довыборы в Госдуму, – говорит Светлана Старкова.
По словам Александра Якимова, на 10.00 в праймериз приняли участие 795 жителей Серовского городского округа, что больше 1% от общего числа избирателей. Окончательные результаты будут известны после 8 часов вечера, когда все счетные участки сдадут отчеты. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных