Серов
6 °C
$93,25
99,36
Присоединяйтесь к нам:

В Серове стартовала благотворительная акция помощи бездомным животным "Дай лапу, друг!"

В Серове стартовала благотворительная акция помощи бездомным животным "Дай лапу, друг!"
Помощь приюту для бездомных животных "Дом добра" можно оказать в виде кормов. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Представительство ресурсного центра “Сила Урала” объявило о старте благотворительной акции по сбору кормов для кошек и собак “Дай лапу, друг!”.

Как сообщил руководитель представительства Андрей Пелевин, акция является традиционной. В основном, в ней принимают участие школы города.
- Акцию “Дай лапу, друг!” мы проводим дважды в год - весной и осенью. Собираем корма и продукты питания для приюта для бездомных животных “Дом добра”. Активное участие принимают учебные учреждения Серова, — говорит Андрей Валерьевич. 
В приют можно передать корм, который не подошел вашему питомцу. Возможно, у родственников или друзей тоже остались ненужные запасы корма.
А еще иногда в зоомагазинах и супермаркетах продают корм по сниженным ценам.  
Рацион подопечных приюта состоит не только из готового корма. В еде используются крупы (овсяная, пшеничная, ячневая, перловая), подсолнечное нерафинированное масло, субпродукты. 
Собранные продукты и корма можно доставить в “Дом добра” с помощью волонтеров “Силы Урала” или самостоятельно.
- Что касается доставки, то здесь все индивидуально. Некоторые, собрав определенное количество кормов, обращаются к нам за помощью в доставке. Наши волонтеры приезжают, забирают и увозят в приют. Если есть возможность, то люди сами привозят подарки, — объясняет руководитель представительства "Силы Урала".
Приюту необходима и помощь с работами в “Доме добра”.
- Время от времени наши волонтеры приезжают и помогают приюту с уборкой, кормлением подопечных. Любой человек может прийти в приют и провести с четвероногими друзьями несколько часов, подарив им внимание и заботу, — отмечает Андрей Валерьевич. 
Соберите корм в вашем образовательном учреждении, свяжитесь с волонтерами ресурсного центра добровольчества “Сила Урала”, которые помогут увезти корма и продукты для животных в "Дом добра". Также корм можно привезти самостоятельно: улица Каквинская, 27 (район железнодорожного переезда).

Телефон для связи: 8-908-901-65-34, руководитель приюта "Дом добра" Инна Обухова.
Связаться с местным представительством "Силы Урала" можно, например, в соцсети "ВКонтакте"
Напомним, ежедневный фронт работ в приюте - уборка территории и вольеров, готовка еды, кормление четвероногих. Всем этим занимается волонтер-зоозащитник и руководитель приюта Инна Обухова и несколько горожан, которые в свободное от работы время приходят Инне на подмогу.
На попечении приюта находится 200 собак. Поддержку "Дому добра" оказывают добрые люди. Помогают кормами, лекарствами и другими вещами, необходимыми для комфортного нахождения животных в приюте. Подробнее можно прочитать в репортаже "Я их ни за что не брошу". Волонтер Инна Обухова рассказала, как живут подопечные серовского приюта для бездомных животных "Дом добра".

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных