Серов
11 °C
$58,79
56,17
Присоединяйтесь к нам:

В Серове состоялось заседание политсовета "Единой России". Партия власти начинает готовиться к выборам

В Серове состоялось заседание политсовета "Единой России". Партия власти начинает готовиться к выборам
Заседание политсовета "Единой России". Идет прием в партию. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

29 января состоялось заседание политсовета местного отделения партии "Единая Россия". Повестка заседания включала в себя обсуждение организационных вопросов, а работу единороссы начали с приема в партию очередного гражданина.  

Пока секретарь местного отделения партии Александр Якимов делал вводную, пронзительно и настойчиво звонил домофон - прибывали новые участники заседания. Последним в помещение зашел депутат Думы Андрей Пелевин, после чего начался прием в партию нового члена. 
В "ЕдРо" решил вступить 25-летний работник механического завода Никита Дудин. Молодого человека пригласили к столу президиума... Как пояснил Александр Якимов, парня собрался представить однопартийцам депутат серовской Думы и заместитель генерального директора механического завода по коммерческим вопросам Сергей Минибаев, но... Сергей Мингалиевич отбыл в командировку, поэтому молодому кандидату пришлось представляться самому.
- Никита у нас практически год является сторонником. Жаждет вступить в партию. Пожалуйста, какие будут вопросы? - обратился к присутствующим Александр Якимов
- Семейное положение? - спросила Елена Кулешова
- Холост, - ответил Никита.
- Понятно...
- Никита, в каких последних мероприятиях участвовали? - спросил депутат Виктор Рахманов
- В последних общественных мероприятиях?.. Ой... Давненько, если честно, не участвовал, только вот поддерживал молодежную организацию... Вот на праздники, 9 мая в прошлом году. Наверное, это было последнее общественное мероприятие.
- В выборных кампаниях принимали участие? - поинтересовался Якимов
- Нет.
- Только как избиратель? Ходили голосовать? - продолжал Якимов.
- Да-да.
- Никита, встаньте, пожалуйста, - попросил председатель Думы Альберт Юсупов
- С Уставом ознакомлены? - спросил Якимов.   
- Ознакомлен, готов. 
- Какие будут предложения?
- Еще один вопрос задать, - ответил директор Центра развития муниципальных образовательных учреждений Василий Фомин.
- Пожалуйста... 
- Взносы будете платить? Нет? - спросил Фомин. 
- Конечно, как без взносов? 
- Зачем вам это надо? Что вас сподвигло вступить именно в эту партию, какие вы задачи перед собой ставите? - задал вопрос Василий Сизиков, мэр Серова. 

- Ну, в первую очередь, интересно политическое движение. Я пошел по отцовским стопам, он - член партии. Хочется быть ближе к партийному движению, понять, как это делается, что я могу сделать для партии. Главное - иметь понимание, участвовать, - ответил Никита. 
Собравшиеся единогласно решили принять Никиту в ряды партии. Александр Якимов выразил уверенность, что новый сторонник оправдает доверие.   
Александр Якимов сообщил о приоритетных направлениях работы, которые были озвучены на партийном съезде 21 ноября 2019 года. На этом съезде не было делегатов от Серова. 
Основной декларируемый тезис, по словам Якимова, это - выполнение партийных проектов. Они касаются городской среды, воспитания молодежи, института семьи и многое другое. Всего 17 пунктов. 
Еще один важный вопрос - осуществление кадровой политики на территории. Это касается назначения членов партии на должности глав, председателей Дум, руководителей фракции.
Без праймериз, по словам Якимова, такие назначения производиться не могут - под страхом исключения из партии.
- Сегодня это очень строго соблюдается. Те, кто будут выдвигаться от партии без праймериз, будут исключаться из партии. Об этом был большой разговор. У нас есть такие примеры - депутаты-самовыдвиженцы, которые избрались, вступили во фракцию и сегодня продолжают работать, - говорил Александр Якимов
Иллюстрация: Константин Бобылев, "Глобус"
Заседание продолжилось обсуждением предстоящей работы.
Политсовет решил считать приоритетной задачей местного отделения партии на предстоящий период подготовку и участие в выборах депутатов Госдумы, Законодательного Собрания области, депутатов городской Думы и иных органов местного самоуправления. Члены политсовета приняли решение считать практику самовыдвижения членов партии недопустимой. 
Кстати, по информации "Глобуса", в ближайшее время в составе руководства местного отделения "Единой России", Думы Серова могут произойти существенные кадровые изменения.
Официально о них может стать известно уже в феврале.
К теме вернемся.                    
Иллюстрация в анонсе: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных