Серов
7 °C
$88,44
96,24
Присоединяйтесь к нам:

В Серове состоялось торжественное собрание в преддверии Дня Победы

Торжественное собрание, посвященное 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоялось 8 мая в главном зале Дворца культуры металлургов. 

На мероприятии присутствовали представители местной власти, общественники, волонтеры, учащиеся образовательных учреждений города, ветераны боевых действий, предприятий и организаций города. Собрание началось с торжественного внесения в зал Дворца культуры металлургов государственного флага Российской Федерации, копии Знамени Победы, флагов Свердловской области и Серовского городского округа. Эти символы внесли и установили на сцене юноши из кадетского корпуса с шевронами мастер-кадет на рукавах парадной формы. Затем грянул национальный гимн и на сцену с поздравительной речью поднялся глава Серова Василий Сизиков
- Мы собрались здесь, чтобы отметить один из самых важных и почитаемых праздников - День Победы. Этот день напоминает нам о героизме и самоотверженности наших предков, которые сражались за наше будущее и за мир на Земле. Мы с гордостью и почтением вспоминаем тех, кто сражался на фронте, кто трудился в тылу, кто, жертвуя собой, днем и ночью вел страну к Великой Победе. Роль нашей с вами малой Родины - Урала - была невероятно значимой. Уральцы защищали Москву и Сталинград, прорвали Ленинградскую блокаду, крушили врага на Курской дуге... Брали рейхстаг. Оружие победы с уральской маркой не знало равных на поле боя. В нашей области было произведено более 40% всей боевой техники, сражавшейся на фронтах. Танков и самоходных установок изготовлено больше, чем всей промышленностью фашистской Германии. Без уральских ресурсов и производственных мощностей Победа была бы невозможной. Урал стал символом силы и выносливости советского народа в трудные времена войны, - произнес глава Серовского городского округа. 
Василий Витальевич в ходе своей поздравительной речи подчеркнул, что уральцы в годы войны самоотверженно трудились во всех возможных отраслях экономики, в полях, лесах, на производстве. Серовский металлургический завод за 4 года войны поставил 93 000 тонны высококачественного металлопроката для производства боевых самолетов.                             
- 137 000 тонн металлопроката - для производства танков, 19 000 тонн - для вооружения, 211 000 тонн металла - для боеприпасов. За этот трудовой подвиг после войны завод был награжден Орденом трудового Красного знамени, - заявил мэр. 

Василий Сизиков, выступая сказал, что в годы Великой Отечественной войны на фронт ушли 22 326 серовчан. Почти половина из них не вернулась домой. 16 жителей города были удостоены званий Героев Советского Союза. Эстафету мужества и отваги приняли серовчане во время боевых действий в Афганистане и Чечне.
- Сейчас мы гордимся и молимся за героев наших дней участников специальной военной операции, - произнес глава.    
После торжественной речи на сцену Дворца были приглашен многодетный отец Виктор Шиляев для награждения знаком общественного признания "Отец солдата" - за воспитание сына-защитника Отечества Даниила Шиляева. Сейчас он находится на лечении в госпитале Министерства обороны.
Василий Сизиков лично поздравил почетного гостя, участника Великой Отечественной войны, Почетного гражданина Серовского городского округа Ивана Тилькуна. Глава спустился в зрительный зал с букетом цветов для солдата и Заслуженного работника культуры.         
Военный комиссар по городу Серову, Серовскому, Гаринскому и Новолялинскому районам Татьяна Чебыкина вручила Благодарственное письмо командования войсковой части супруге гвардии рядового Максима Светлакова Елене.
Слова поздравлений прозвучали от зампредседателя Законодательного Собрания Свердловской области Дмитрия Жукова, председателя городского Совета ветеранов войны и труда Александра Якимова, депутатов местной Думы и других официальных гостей. Торжественное собрание в преддверии 79-й годовщины Победы было наполнено пронзительными творческими номерами от коллективов Дворца культуры металлургов. Завершилось мероприятие выступлением большого детского хора, который исполнил вокальные композиции про Бессмертный полк. В финале прозвучала песня "День Победы".      

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных