Серов
-22 °C
$61,77
64,99
Присоединяйтесь к нам:

В Серове состоялась третья отправка на срочную службу в рамках осеннего призыва

В 10 часов утра 22 ноября состоялась третья отправка призывников в рамках осеннего призыва. На площади у серовского военного комиссариата собрались друзья и близкие призванных на срочную службу.  

- В день призыва в военкомат прихожу к 9 утра, - рассказала Светлана Свиридова, председатель комитета солдатских матерей. - Общаюсь с мамами призывников. С родными новобранцев заполняем анкеты - указываем школу, учебное заведение где учился призывник. Такие данные нужны при поздравлении молодых людей во время проведения акции "Поздравь солдата с Новым годом". Обмениваемся номерами сотовых телефонов. После добавляю родных молодых людей в единый чат, где уже опытные мамы с весеннего призыва подсказывают мамам новоиспеченных новобранцев.
Как рассказала Светлана Свиридова, 22 ноября на срочную службу отправляются 18 призывников, 9 из них - серовчане, 2 - из Сосьвы, 1 - из Кошая.
После поднятия флага России, к присутствующим обратились заместитель главы администрации Серовского городского округа Михаил Кынкурогов, председатель Совета ветеранов и депутат местной Думы Александр Якимов, председатель городского союза ветеранов Афганистана Андрей Петрусенко, представитель комитета солдатских матерей Татьяна Шумилова. 

Под звуки марша "Прощание славянки" военный комиссар Серова, Серовского, Гаринского и Новолялинского районов Эдуард Вивтоненко сопроводил призывников к микроавтобусу. 
Транспорт с призывниками направился на сборочный пункт в Егоршино, провожающие бросали вслед монеты.
- Такому обычаю много лет, - пояснила Светлана Свиридова. - Монетку кидают просто на удачу.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных