Серов
1 °C
$78,87
92,60
Присоединяйтесь к нам:

В Серове собираются главы городов Северного управленческого округа. Перед ними выступит Бидонько

В Серове собираются главы городов Северного управленческого округа. Перед ними выступит Бидонько
Сергей Бидонько. Фото: архив "Глобуса"

23 января в малом зале Дворца культуры металлургов состоится заседание Совета глав Северного управленческого округа, в котором примет участие заместитель губернатора Свердловской области Сергей Бидонько.

Как сообщила "Глобусу" пресс-секретарь главы Серовского городского округа Вера Теляшова, со вступительными словами будут выступать заместитель губернатора Свердловской области Сергей Бидонько, управляющий администрацией Северного управленческого округа Евгений Преин, председатель Совета глав Северного управленческого округа, глава Ивдельского городского округа Петр Соколюк, глава Серовского городского округа Василий Сизиков.
Известно, что основную часть заседания мэры собираются провести в закрытом режиме - в отсутствии представителей СМИ. Главам есть что скрывать?
Как отмечают источники "Глобуса", речь на заседании может пойти о новой политической реальности - Сергей Бидонько, который в конце прошлого года был назначен вице-губернатором, курирующим вопросы региональной политики, огласит главам схему взаимодействия органов местного самоуправления с региональной властью. 
Кроме того, речь может зайти и о грядущих в сентябре довыборах депутата Государственной думы от Серовского одномандатного избирательного округа. Напомним, что портфель стал вакантным после того, как полномочия парламентария сложил сам Сергей Бидонько, который в 2016 году победил на выборах в Серове.
Хотя до выборов еще далеко, но пул кандидатов определяется уже сейчас. Условным лидером уже начинающейся предвыборной гонки считается олимпийский чемпион по биатлону АНтон Шипулин, который недавно завершил карьеру. 
По данным источников, спортсмен, который, как говорят, дружен с действующим губернатором Евгением Куйвашевым, может стать кандидатом, поддержанным областной властью. 
Кроме того, в закрытом режиме на Совете глав может пройти обсуждение реформы по слиянию ряда малых и депрессивных муниципалитетов с крупными и сравнительно успешными. Как 21 января сообщило информационное агентство Ura.ru, "в свердловских муниципалитетах начались переговоры о слиянии с соседними территориями. В некоторых случаях у реформы есть политические причины, но чаще речь идет о планах по оптимизации дефицитных бюджетов и социальной инфраструктуры".
Как отмечают коллеги, вопрос о слиянии Серовского и Сосьвинского городских округов будет поднят в ходе предстоящих довыборов депутата Госдумы РФ на севере региона. Экс-депутат Заксобрания Сергей Семеновых подчеркнул, что в Сосьве не осталось достойного роддома и поликлиники, в ней необходимо строить новую школу: «То, что в Сосьве есть своя независимая администрация, не улучшает жизнь в поселке. Напротив, людей раздражает засилье чиновников, польза от работы которых является весьма и весьма сомнительной».
Согласно второму проекту раздела Сосьвинского района, Серовскому городскому округу отойдет лишь часть этого муниципалитета. Остальная территория, как пишет Ura.ru, достанется Верхотурскому уезду.
К теме вернемся. 




Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных