Серов
12 °C
$73,20
86,89
Присоединяйтесь к нам:

В Серове снизилась стоимость проезда в общественном транспорте. Власть договорилась с перевозчиками

С 1 апреля в Серове подешевел проезд в общественном транспорте - с 23 до 20 рублей. Об этом "Глобусу" сообщила пресс-секретарь главы города Вера Теляшова.  Фото: Андрей Клейменов, "Глобус" Зимой 2018 года проезд, возможно, подорожает. Фото: Андрей Клейменов, "Глобус" 22 марта первый заместитель главы администрации Вячеслав Семаков провел совещание с перевозчиками по вопросу понижения стоимости проезда в общественном транспорте. На совещании стороны приняли решение о снижении цены на проезд в автобусах и маршрутках.
- Перевозчики согласились понизить стоимость проезда до 20 рублей. Вячеслав Николаевич сказал, что ФАС до сих пор проводит проверку. Он обозначил, что администрация готова рассматривать  предложения перевозчиков о повышении цен на проезд, но только с тем условием, что будут предоставлены документы, в которых будет обосновано повышение. Насколько мы помним, повышение стоимости было произведено в одностороннем порядке, - уточняет Вера Валентиновна.
Представитель перевозчиков Михаил Шульмин говорит, что цены понижены на весенне-летний период.
- Да, к нам с просьбой о понижении стоимости проезда обратился Вячеслав Николаевич. С приходом весны потеплело и потребление топлива уменьшилось, затраты стали меньше. А поскольку власть не высказывали никаких угроз, а обратилась по-хорошему, то мы пошли на встречу. Отмечу, что топливо все-таки дорожает. Поэтому к зиме проезд может подорожать, - говорит Михаил Сергеевич. Вячеслав Семаков, первый заместитель главы администрации СГО. Фото: архив, "Глобуса". Вячеслав Семаков, первый заместитель главы администрации СГО. Фото: архив, "Глобуса".
Напомним, что с 1 января 2018 года многие серовские перевозчики подняли цена проезд в общественном транспорте -  с 20 до 23 рублей.
— Повысив цену на проезд на 3 рубля, перевозчики, к сожалению, не дали четкого обоснования данного повышения. Администрация Серовского городского округа придерживается мнения, что имеет место быть ценовой сговор. Мы подготовили обращение в Федеральную антимонопольную службу, чтобы там проверили, на каком основании перевозчики подняли стоимость проезда до 23 рублей. Со своей стороны, будем прорабатывать вопрос введения маршрутов с регулируемыми тарифами, на которых стоимость проезда будет устанавливаться строго в соответствии с Постановлением Региональной энергетической комиссии Свердловской области (сейчас это 18 рублей), — в начале 2018 года критиковал перевозчиков Вячеслав Семаков.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных