Серов
-4 °C
$69,34
75,41
Присоединяйтесь к нам:

В Серове снижается количество субъектов малого и среднего бизнеса. Депутаты прочат рост безработицы

В 2017 году численность субъектов малого и среднего бизнеса в Серове снизилась больше, чем на 6 процентов. Депутаты Думы округа задались вопросом: "что не удовлетворяет бизнесменов?". Депутат Виктор Рахманов отметил, что некоторое время назад многие территории завидовали Серову, который наращивал количество субъектов малого бизнеса, а теперь все пошло на спад... Председатель комитета экономики администрации Серова Светлана Просапина ответила, что в отношении развития частного бизнеса Серову "никто особо и не завидовал". А количество субъектов малого и среднего предпринимательства в Серове снижается уже 3-4 года. Светлана Просапина, председатель комитета по экономики тоже пришла отдать свой голос. ФотоВладислава Бурнашева. Светлана Просапина, председатель комитета по экономики. Фото: архив газеты "Глобус".  По словам Светланы Валентиновны, недавно проходила чистка налоговых баз, отсекались предприниматели, которые уже давно не занимаются бизнесом. Это и дало большое снижение количества субъектов частного бизнеса. Но это, признала председатель комитета экономики, конечно, не единственная причина.
 - Предприниматели ищут, где им будет работать полегче. Чем больше территориальное образование, тем меньше проверок ощущает на себе предприниматель. Многие уходят в Екатеринбург, там регистрируются, уходя от достаточно большого количества проверок. Это мое субъективное мнение, но предприниматели открыто говорят, что им там (в Екатеринбурге, - прим. "Глобус") сегодня комфортно работать и отчитываться. Они регистрируются в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, таких предпринимателей достаточно много, - заявила Светлана Валентиновна.
Депутат Думы Александр Орлов призвал коллег к анализу. Возможно, Дума округа принимает какие-то решения, которые не добавляют комфорта предпринимателям. Светлана Просапина отметила, что единственное полномочие, которое находится во власти местных депутатов, это принятие решения  по единому налогу на вмененный доход.
- Те коэффициенты, которые принимаются решением Думы, практически все максимальны, а сравнивать с Екатеринбургом нет смысла, - отметила Светлана Валентиновна.
Первый заместитель главы администрации Серова Вячеслав Семаков считает, что в город активно идут "сетевики", которые "давят" местный малый и средний бизнес. А ограничить экспансию "сетевиков" местные власти не могут. Виктор Рахманов отметил, что такая ситуация в скором времени обернется ростом безработицы.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных