Серов
-7 °C
$75,47
89,89
Присоединяйтесь к нам:

В Серове снег сходит с крыш. По улице Ферросплавщиков уже второй раз за год и на том же месте

263
Снежно-ледяные массы свисают с городских крыш, являя собой прямую угрозу жизни, здоровью и имуществу горожан. Весной, 3 марта, "Глобус" уже информировал читателей о сходе снега с крыши жилого дома № 21 на перекрестке улиц Победы и Ферросплавщиков. Тогда, в ответ на запрос информации представители управляющей компании "ЖКХ - Серов" проинформировали о том, что инцидент произошел в результате износа ограждающей конструкции,  удерживающей снег. Ирония судьбы заключается в том, что снегодержатель 31 октября отвалился вновь, а снег который он сдерживал, погреб под собой тротуар и парковку. В марте инцидент произошел ночью, сегодня - среди бела дня, но к счастью, вновь обошлось без человеческих жертв. Стальная конструкция снегодержателя лежит на том же месте, что и в марте. Техники для расчистки тротуара вблизи не видно.
Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Вот что произошло весенней ночью, 3 марта. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" - Это еще повезло, что оттуда ничьи ноги не торчат, хотя могло закончиться все намного печальнее. Радует что и я припарковался уже после падения снега, на парковку сейчас и не заехать толком, а так бы точно пришлось машину откапывать, - заявляет автолюбитель Сергей, ставший свидетелем инцидента Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Та же улица, практически то же место. Но уже день сегодняшний. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" - Люди боятся заходить теперь в наш магазин, так как снегом только что завалило пол крыльца, это происходит уже второй раз за год. Печальнее всего то, что мы сами являемся жильцами этого дома, опытом научены, стараемся близко к дому не подходить, это попросту опасно. Нас обслуживает самая большая управляющая компания, но толку от нее никакого, - высказывает свое мнение продавец специализированного магазина, находящегося в доме по Победы, 21.
Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" А вот что произошло 31 октября. Согласитесь отличий немного. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"
- Этот инцидент повредил мою собственную машину Nissan Pathfinder - во время схода снега она как раз была на парковке. Характер повреждений на месте устанавливать не стали, в гараж приедем, там посмотрим толком, что с машиной случилось. ТСЖ в этом доме не организовано, за очистку крыш отвечает управляющая компания, - комментирует заведующая торговой точки. - И как не бояться здесь пройти, если этот лед в любой момент может свалиться прямо на голову? - Задается вопросом прохожий. – Плюс ко всему каждый пешеход вместо того, чтобы идти по тротуару, пойдет прямо по дороге и будет пытаться разойтись с автомобилями. Этот снег завалил тротуар полностью и не факт, что вечером оттуда еще что-нибудь не упадет кому-нибудь на голову. IF Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Местная детвора проходит в том месте не боясь. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" - Самое смешное, что нашу крышу чистили накануне, вроде из управляющей компании приезжали люди. Бригада приехала, дежурный попросил убрать все припаркованные машины, поработали и уехали. Сегодня видите сами результат их работы. Бригаду вызывали жильцы дома, - говорит продавец продуктового магазина, располагающегося в доме на ул. Победы, 21. - Все из-за снегопада, конструкция и сам дом еще советской постройки, удивительно, как  не обвалился раньше. Недосмотр УК тоже присутствует, все то, что держалось на соплях, выплыло наружу. Погода этому поспособствовала, - высказала свое мнение серовчанка Елена.
В мартовской статье было упомянуто, что крыша данного дома очищается при помощи работников подрядной организации. Снегодержатель не очищают, задержанный им снег должен таять, а вода стекать вниз по желобам. В итоге стальная конструкция не выдержала второй раз за год. Может быть стоит задуматься о его более основательном ремонте? В адрес УК "ЖКХ - Серов" будет направлен очередной запрос информации. Ситуацию на проспекте Серова, 33 можно было бы назвать комичной, хотя на деле все выглядит куда менее радужно. Жители углового подъезда дома  стали заложниками угрожающе нависающего снежного кома. Вызванные коммунальщики убрать снег не смогли, зато огородили опасное место сигнальной лентой. Вот только как теперь выходить и заходить в подъезд?
Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Один из жильцов наблюдает за "демонтажем" глыбы из окна. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" - То что тут устроили, нельзя без смеха рассказывать. Вчера по нашему адресу пригнали трактор, видимо, чтобы не гнать бригаду на крышу. Пытались сбить глыбу ковшом около получаса, потом развернулся трактор и уехал. Вывесили эту ленту, в подъезд не зайти, бригада на очистку приехала только сейчас. Зато пишут на каждом шагу о том, что уборка снега идет, - информируют жильцы.
IF Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" А таким образом выход из подъезда огородили во избежание внештатных ситуаций. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Бригада и вправду работала на высоте, специально пригласили электриков, которые на время очистки отцепили электрические провода, говорят, что снегом один раз попадет и прощай электроснабжение – ветхие линии нагрузки такой не выдержат. Ледяную глыбу пытались демонтировать аккуратно, не повредив навес над входом в подъезд. Жильцы тем временем стали прикидывать, сколько будет стоить его замена, слишком велика была масса глыбы над входом. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Собрание жильцов. Бригадир рабочих сообщить название своей организации не захотел. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Квартиросъемщики решили проблему попадания в подъезд  просто: – Проходили в подъезд прямо под сигнальной лентой, -а что нам оставалось? Может на улице заночевать? Мы не виноваты, что коммунальные службы в нашем городе привыкли решать проблемы таким образом, - объясняют квартиросъемщики. В итоге глыбу скинули вниз через 10 минут упорной борьбы,  Мокрый, слежавшийся снег успел неплохо схватиться. Козырек оказался прочнее, чем казалось, он выдержал.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных