Серов
24 °C
$74,00
89,62
Присоединяйтесь к нам:

В Серове семье Чиниловых нужна помощь, чтобы восстановить сгоревший дом

В Серове семье Чиниловых нужна помощь, чтобы восстановить сгоревший дом
Пожар случился из-за короткого замыкания электросети. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

В пятницу, 9 апреля, около трех часов ночи произошел пожар в доме №37 на улице Рабочей Молодежи. В момент возгорания в доме находилась семья ветерана боевых действий Михаила Чинилова, в том числе 11-месячный внук Михаила Сева. Огонь появился в сенях и затем стал распространяться на дом. Члены семьи чудом услышали хлопки шифера и проснулись. Спастись удалось всем, кроме двух котов. Теперь семье нужны средства на восстановление дома.   

Михаил Владимирович встречает корреспондента в ограде. Его левая рука сильно обожжена. Но мужчина привык преодолевать трудности, поэтому разбирает завалы одной рукой. Мужчина просит не фотографировать его, так как не хочет вызывать к себе или своей семье жалость со стороны других людей. 
Мужчина вспоминает, что пожар начался неожиданно, до трех часов ночи все было нормально. Дома находился 11-месячный внук Сева, чтобы в доме было теплее к порогу кинули фуфайку, дверь занавесили одеялом. Дыма в доме не было. Члены семьи проснулись от хлопков горящего шифера, подумали салют...
- Я выругался, думал, салют в ближайшем дворе пускают. Выглянул в окно спальни, а там зарево. Иду по коридору, открываю двери в пристрой - на меня пламя. Одеяло и фуфайка сразу загорелись, сильно обжег руку. Отскочил в одних плавках и первая мысль - дверь закрыть. Если бы я не закрыл их, то все внутри сгорело бы. Дверь закрыл, потушил одеяло, Севку схватили под мышку. Раму одну вытащили, выбили окно и стали нас принимать. Супруга об осколки ноги немного порезала, а я последний уже выходил, - рассказывает о событиях недавней ночи Михаил Чинилов.  
Мужчине удалось вытащить из дома документы, когда от огня уже стала рушиться крыша. Мужчина успел надеть трико, супруга выбежала на улицу в ночной рубашке, дети - в пижамах. Соседи одели погорельцев сразу же. 
В доме сгорели два кота. Одна из кошек успела выбежать из дома. Большого алабая из ограды Михаил спасал вместе с соседом. Пожар начался из-за короткого замыкания - коротнула сеть в ограде, пламя быстро распространилось на дом.
У Михаила опухает рука, из-за ожогов началось нагноение. Частично обожжены ноги и спина. Мужчина ходит на перевязки второй день. 
Благодаря усилиям главы семьи, дом изнутри не погорел, хотя пожарные залили его водой. Дом семья будет восстанавливать, уже заказаны пиломатериалы, есть друзья и знакомые, которые готовы помочь. Правда, все необходимые мероприятия стоят денег. Мужчина говорит, что для его семьи посильная финансовая помощь не была бы лишней. 
Михаил Чинилов - ветеран боевых действий, в свое время он воевал в Чечне, служил в Нагорном Карабахе, Таджикистане. 
Денежные средства для помощи погорельцам просят отправлять на карту: 6390 0216 9085 858 260. Телефон: 8-904-988-52-91.   
 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных