Серов
-31 °C
$91,64
98,84
Присоединяйтесь к нам:

"В Серове самое хамское отношение"... Известного уральского юриста Ивана Волкова не принял глава горокруга

"В Серове самое хамское отношение"... Известного уральского юриста Ивана Волкова не принял глава горокруга
Екатеринбургского политика Ивана Волкова не приняли серовские чиновники. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Серов посетил юрист, известный на Урале своими выступлениями против коронавирусных ограничений Иван Волков. В частности он подавал иск об отмене QR-кодов к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. В Серове Волков попытался встретиться с местным главой Василием Сизиковым - для обсуждения грядущих выборов, но в ответ наткнулся, по его словам, на "хамское отношение". 

Иван Волков уточнил, что он и его команда совершают рабочий объезд севера области перед сентябрьскими выборами губернатора и депутатов муниципальных Дум. Поездка совершается под эгидой федеральной политической партии "Российский общенародный союз". Волкова, как члена политсовета указанной партии, по его словам, приняли многие руководители муниципалитетов: например, глава Волчанска Александр Вервейн и Светлана Миронова, пришедшая на смену экс-главе Североуральска Василию Матюшенко. А в Серове, по словам Волкова, он наткнулся на хамство и непонимание со стороны местных чиновников. По итогам визита он записал видеоролик и 16 февраля опубликовал его на свой странице в социальной сети "ВКонтакте". 
В видео Иван Волков, стоя на фоне внедорожника Land Cruiser Prado, рассказывает о предпринятой попытке встретиться с главой Серова Василием Сизиковым
- Такого бардака и беспредела я давно не встречал. Господин глава Сизиков прекрасно знает, что мы приехали. Видимо, ему уже сообщили, так как мы были в Североуральске... Эфир мы пишем о чем? О том, насколько скотское отношение у сотрудников администрации Серова к народу, - говорит в эфире политик. 
Мы попросили Ивана Павловича подробнее рассказать о том, чем было вызвано его негодование в адрес серовских чиновников. Политик заявил, что он и его соратники загодя готовятся к грядущим выборам и в рамках этого процесса встречаются с муниципальными чиновниками. По его словам, с ними отказались говорить только в Серове. 

- Ни глава, ни депутаты... В Серове никто к нам не вышел. Люди имеют полное право просто пообщаться с главой, задать ему интересующие вопросы. Мы предупредили о своем визите заранее и готовы были ждать сколько угодно времени, но никто с нами разговаривать не стал. Нас попросили оставить контакты и интересующие вопросы, что мы и сделали, но даже после этого нам никто не перезвонил и не дал ответов. Для чего в администрации сидят чиновники, если к ним нельзя попасть и поговорить с ними? Для того чтобы нас приняли, мы должны быть из "Единой России", или пришла команда не разговаривать с нами? У главы целый аппарат чиновников и никто не смог с нами поговорить, несколько часов на рабочих местах в администрации Серова никого нет, - возмутился Иван Волков.   
Вечером 17 февраля Волков, опять же на своей странице "ВКонтакте" опубликовал информацию, что он и его соратники подали обращение в администрацию президента России на главу Серова и сотрудников серовской администрации, "которые в течение двух часов "мариновали" екатеринбургских общественников и представителей Федеральной партии "Российский Общенародный Союз" в "предбаннике". 
Российский общенародный союз - национал-консервативная политическая партия. В настоящее время ее представители не занимают мест в Государственной Думе.   
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных