Серов
-7 °C
$62,94
65,90
Присоединяйтесь к нам:

В Серове с начала года зарегистрировано 33 случая пневмонии среди детей

714
В Серове с начала текущего года зарегистрировано 33 случая заболевания пневмонией среди детей. В 19 случаях заболели дети в возрасте до 2 лет. В 2013 году на территории Серова  было зарегистрировано 77 случаев заболевания пневмонией (27 случаях заболевание коснулось детей, которые не достигли 2 - летнего возраста).
 - Эти цифры нас настораживает.  Мы занимаемся мониторингом проблемы, ищем, в каком звене у нас произошел сбой. И почему это случилось. Заболевание вызывают различные микроорганизмы. Это - пневмококки, в этом же списке - стафилококки и стрептококки, гемолитическая палочка, -  говорит Лариса Микина, фельдшер кабинета медицинской профилактики детской поликлиники.
Фото с сайта wh.joyreactor.cc Люди, которые на протяжении долгого времени лечатся от различных бронхитов и других заболеваний дыхательных путей, наиболее подвержены пневмонии, вызываемой внутриклеточными паразитами. Фото: wh.joyreactor.cc Для того, чтобы предотвратить пневмонию, вызываемою стрептококками, необходима вакцинация, которая начинается с 3 месяцев. Для детей, которые достигли двухлетнего возраста, применяют вакцину ''Пневмо-23''. В аптеках этот препарат есть.
 - Сейчас дети в Серове активно получают вакцину против гемофильной инфекции. Это нас радует, в скором времени статистика должна измениться к лучшему. Сомнений у родителей по части вакцинации - делать прививку или не делать - быть не должно. По данному вопросу в любое время можно  проконсультироваться у врача-иммунолога детской поликлиники, - говорит врач.
Лариса Микина отмечает, что заразиться пневмонией чаще всего можно в местах массового скопления людей. В том числе, в общественном транспорте. Люди, которые на протяжении долгого времени лечатся от различных бронхитов и других заболеваний дыхательных путей, наиболее подвержены пневмонии, вызываемой внутриклеточными паразитами. Для того, чтобы предотвратить заболевание, необходимо соблюдать элементарные правила гигиены. По словам Ларисы Микиной, лучший способ — прибегнуть к вакцинации.
- Если симптомы заболевания появились, пренебрежения к ним быть не должно, - говорит врач. - Температура, кашель без мокроты - должны насторожить и заставить обратиться на врачебный прием.
 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных