Серов
8 °C
$66,40
69,44
Присоединяйтесь к нам:

В Серове ревизоры нашли финансовые нарушения в созданном год назад центре "Развитие"

В Серове ревизоры нашли финансовые нарушения в созданном год назад центре "Развитие"
Учредителем центра является муниципалитет. Скриншот официального сайта Центра "Развитие"

Контрольный орган Серовского городского округа оценил обоснованность выделения средств бюджета на выполнение муниципального задания центру "Развитие". Это учреждение, оказывающее психолого-педагогическую, медицинскую и социальную помощь детям. 

Центр "Развитие" был создан 12 августа 2020 года. Центр оказывает помощь детям с проблемами в развитии. В центре работают педагоги-психологи, учителя-логопеды, дефектологи и социальные педагоги. Учреждение располагается в здании Центра детского творчества.
Как сообщила пресс-секретарь главы городского округа Дарья Мохова, директором учреждения является Алексей Нартов
Муниципальные ревизоры провели экспертно-аналитическое мероприятие, итоги которого разместили на своем официальном сайте. Согласно тексту документа, учредителем центра "Развитие" является администрация Серовского городского округа, а его деятельность координирует Управление образования. Единственный источник финансирования центра - субсидии из местного бюджета на выполнение муниципального задания. 

В ходе проведения экспертно-аналитического мероприятия выявлено отсутствие технико-экономического обоснования создания этого центра. Также отмечено, что в округе есть еще два учреждения, которые работают в той же области и по сути дублируют функции центра "Развитие". Это Серовская школа-интернат и Серовская школа-интернат для детей, нуждающихся в длительном лечении.   
Анализ нормативных документов, отмечают ревизоры, выявил несоответствие видов деятельности, заявленных в Уставе центра, и видов деятельности, зарегистрированных в ЕГРЮЛ. Также в Уставе учреждения отсутствует формулировка основного вида деятельности. 
Также были выявлены нарушение требований к ведению бухгалтерского учета, оформлению муниципального задания, неправомерное расходование бюджетных средств. Центр потратил средства из субсидий на выполнение муниципального задания, хотя должен был произвести трату из субсидий, предусмотренных на иные цели. 
Сегодня дозвониться до Алексея Нартова не удалось. Готовы предоставить директору центра слово.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных