Серов
2 °C
$77,55
91,26
Присоединяйтесь к нам:

В Серове раздают еду даром

В соцсетях набирает обороты проект фудшеринга. В Серове  и Свердловской области набирает обороты новое антикризисное движение - фудшеринг. Проект в сетях известен еще как "Еда даром" и "Спасение еды". Серовчанам предлагают поделиться едой, которая не нужна владельцам. Принт-скрин группы фудшеринга в соцсети "Вконтакте". Серовчанам предлагают поделиться едой, которая не нужна владельцам. Принт-скрин группы фудшеринга в соцсети "Вконтакте".
- Идея уже реализуется в крупных городах - Москве, Санкт-Петербурге. Это - спасение еды от выброса на помойку. Есть ненужная еда - поделись. Сейчас кризис, многим людям тяжело. Увидел сюжет по телевизору, как действует фудшеринг. И решил попробовать запустить движение в Свердловской области, в Серове, в частности. В этом городе и начали раскручиваться через соцсети. Почему в Серове? Я родом из Серова. Сейчас живу в Екатеринбурге.  16 февраля 2016 года зарегистрировал в социальной сети "Вконтакте" группу "Еда даром.Фудшеринг.Свердловская область". Сейчас в ней уже 253 человек, - рассказал "Глобусу" Арсений Власов, администратор "Еды даром" по-серовски.
Молодой человек подчеркивает, что речь ни в коем случае не идет о просрочке. Вот активная ссылка на группу  "Еда даром.Фудшеринг.Свердловская область". Через группу серовчане уже отдали квашеную капусту и консервированные острые кабачки в банках. Сухую молочную смесь. Два больших пакета с сухарями (без плесени). Утку замороженую и горбушу.
- Пока не хватает активистов, помогающих группе развиваться - репостами, участием, рассказами о ней знакомым. Но, надеюсь, что со временем мы разовьемся, - отмечает Арсений.
В обсуждениях группы также появились темы "Приму в дар", "Отдам вещи", "Сделка свершилась". Арсений говорит:
- Я понимаю, что подобные группы уже есть, но если человек захочет поделиться едой, то, возможно, у него есть ненужные вещи, которые могли бы кому-то пригодиться. Лично у меня дома много ненужного добра лежит. На выходных размещу объявления.
К теме вернемся в ближайшее время в газетном формате.    
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных