Серов
-4 °C
$70,52
76,30
Присоединяйтесь к нам:

В Серове пройдет турнир по настольной игре «Каркассон». Приглашают всех желающих

В Серове пройдет турнир по настольной игре «Каркассон». Приглашают всех желающих
Турнир пройдет в Центральной городской библиотеке. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Клуб любителей настольных игр «Куда ходить» Центральной городской библиотеки имени Д.Н. Мамина-Сибиряка приглашает горожан принять участие в турнире по игре «Каркассон». Такой турнир пройдет в Серове впервые.

- Решили провести турнир, чтобы немножечко взбодрить дух настольщиков. И чтобы привлечь к нашему настольному клубу внимание сторонних людей. Еще очень мало горожан знает про этот клуб. Я его рекламу даю куда только можно, но каждый раз приходят люди и говорят: «А я не знала, что вы так давно существуете», - отмечает библиотекарь, руководитель клуба «Куда ходить» Ольга Гридчина.
Клуб любителей настольных игр «Куда ходить» в Центральной городской библиотеке существует уже более двух лет.
- Цели турнира – обучить игре «Каркассон», популяризировать ее и привлечь определенное внимание к клубу настольных игр, - говорит Ольга Александровна. - Запись уже идет, мы записываем всех желающих, начиная с 16 лет. Записано уже больше десяти человек. Если кто-то хочет принять участие, но не умеет играть, 23 числа можно прийти и поучиться игре в «Каркассон». Ограничение по возрасту сделали, потому что библиотека у нас - взрослая, клуб - молодежный, поэтому мы рассчитываем на учащуюся и рабочую молодежь.

Турнир пройдет 30 октября, в 14 часов в Центральной городской библиотеке имени Д.Н. Мамина-Сибиряка. Подготовиться к турниру можно будет 23 октября - с 12 до 17 часов, также в библиотеке.
Форму для регистрации в турнире можно найти на странице клуба «Куда ходить» в социальной сети «ВКонтакте».
«Википедия» сообщает, что «Каркассон» — настольная стратегически-экономическая игра немецкого стиля. Разработана в 2000 году. Игра заключается в пошаговом собирании игрового поля (тайлов) и размещении на нем фишек своих подданных (миплов). В зависимости от того, на какую местность поставлена фишка, она становится рыцарем, крестьянином, монахом или разбойником.

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных