Серов
21 °C
$89,02
95,74
Присоединяйтесь к нам:

В Серове проходила плановая проверка строительных объектов

Три детских сада и четыре жилых дома в скором времени примут своих постояльцев, а пока строительство домов и наблюдение за ними идут полным ходом. Каждую неделю семь основных строительных объектов находятся под чутким оком руководства Серовского городского округа, и лично главы администрации Евгения Преина. Это стройки – детских садов на улицах Зеленой, 12, Сосновой, 10, Каляева, 49а. И жилые дома по программе переселения инвалидов и детей-сирот – пр. Серова, 42, ул. Паровозников,1 и 3, ул. Короленко, 65. Глава администрации СГО, Евгений Преин, с удовольствием делился с прессой своими мыслями по поводу строительных работ, которые ведутся в городе. Фото Натальи Вотяковой. Глава администрации СГО, Евгений Преин, с удовольствием делился с прессой своими мыслями по поводу строительных работ, которые ведутся в городе. Фото Натальи Вотяковой. Глава администрации СГО, Евгений Преин:
– В самом начале нашей деятельности, у меня сложилось недостаточно хорошее мнение в отношении тех компаний, которые сегодня ведут строительство социально значимых объектов у нас в городе. Мы сейчас присутствуем на стройплощадке детсада на 110 мест, на ул. Зеленой, 12. Здесь строительство ведет ООО СК «21 век» (г. Екатеринбург). Буквально недели три назад мы нашли полные точки взаимопонимания с данной строительной компанией, и она начала производить свои работы в срок и в полном объеме. Подрядчики меня радуют, и я думаю, что к 1 сентября мы закроем перекрытие второго этажа и приступим к возведению кровли. На сегодняшний день еженедельно здесь меня встречает главный инженер, Михаил Юрьевич Пономарев, представитель данной компании, и докладывает ситуацию. Этот объект находится на контроле руководства, и это неплохо.
Обсуждение деталей строительства ведется на втором этаже будущего детского сада. Глава администрации Евгений Преин, с Михаилом Пономаревым - главным инженером компании-подрядчика ООО СК "21 век"( второй слева), прорабом стройки Владимиром Корягиным (крайний справа) и другими лицами, заинтересованными в строительстве социально значимых объектов Серова, обсуждают проведение работ на объекте детсад по ул. Зеленая, 12. Фото Натальи Вотяковой. Глава администрации Евгений Преин, с Михаилом Пономаревым - главным инженером компании-подрядчика ООО СК "21 век"( второй слева), прорабом стройки - Владимиром Корягиным (крайний справа) и другими лицами, заинтересованными в строительстве социально значимых объектов Серова, обсуждают проведение работ на объекте детсад по ул. Зеленая, 12. Фото Натальи Вотяковой. Евгений Юрьевич лихо поднимался и спускался по импровизированной деревянной стремянке и еще успевал отвечать по телефону. Фото Натальи Вотяковой. Евгений Юрьевич лихо поднимался и спускался по импровизированной деревянной лестнице и еще успевал отвечать по телефону. Фото Натальи Вотяковой.
- Следующий объект, который совершенно никаких сомнений не доставляет по поводу сроков сдачи, это на ул. Сосновой, 10. Это восстановление детского садика на 75 мест. На сегодняшний день они тоже идут в графике и с 10  числа текущего месяца идет планировка уже вне здания, что не оставляет сомнений, что объект будет сдан в срок. Работы ведет ООО «Промтрансстрой»(г. Екатеринбург) с июля месяца. Внутри уже идут отделочные работы. Планируется сдать к ноябрю 2012 года. Ответственный за производство работ Юрий Плоп.
Детский сад на ул. Сосновой, 10 начали реставрировать с июля месяца. Фото Натальи Вотяковой. Детский сад на ул. Сосновой, 10 начали реставрировать с июля месяца. Фото Натальи Вотяковой. Евгению Преину важно знать все: и то, что нужно подобрать цветовую гамму фасада и о благоустройстве около детсада не забывает. Обсуждает возникающие  вопросы с представителем подрядчика ООО СК "Промтрансстрой" Юрием Плоп ( справа) оперативно и подробно. Фото Натальи Вотяковой. Евгений Преин обсудил возникающие вопросы с представителем подрядчика ООО СК "Промтрансстрой" Юрием Плоп (справа). Это подборка правильной цветовой гаммы фасада здания и благоустройство территории. Фото Натальи Вотяковой. Стремительно мы отправились на следующий объект.
- По ул.Карла Либкнехта, 16 отделочные работы ведутся внутри всех квартир, по всем шести подъездам. Но темпы этих работ низкие. Я предполагал, что мы сдадим этот дом 1 сентября, но в связи с тем, что я увидел сегодня, я думаю, что это октябрь месяц.  Этот дом областной. Потом область передает его нам, и мы начнем вселение наших граждан - продолжает свое повествование глава администрации. Дом на ул. К.Либкнехта почти готов к сдаче. Фото Натальи Вотяковой. Дом на ул. К.Либкнехта,16 почти готов к сдаче. Фото Натальи Вотяковой.
Мастер электромонтажных работ ООО СК «Интерьер 2003» (г. Екатеринбург) Вадим Гончаров. Фото Натальи Вотяковой Мастер электромонтажных работ ООО СК «Интерьер 2003» (г. Екатеринбург) Вадим Гончаров. Фото Натальи Вотяковой Мастер электромонтажных работ ООО СК «Интерьер 2003» (г. Екатеринбург) Вадим Гончаров:
– Мы начали работы на этом объекте с сентября прошлого года. Сейчас черновая работа закончилась везде. Растворный узел переставляется на 4-5 подъезд. Там будут заливать пол бетоном. Будем сдавать частями. Например, в одном подъезде идут черновые работы – штукатурка по шестому подъезду, и параллельно идет работа электрики, сантехники. Работаем в субботу, воскресенье. Рабочий день у нас с 8 утра до 20 часов вечера.Но если нужно остаемся и позже.  
    Потом наш маршрут проходил к дому на улице Короленко, 65. Евгений Преин: -Этот жилой дом к концу года мы в любом случае сдаем.  Подошли к последнему третьему этажу. Все сети там практически готовы. Отставание  только из-за несвоевременной поставки материалов. Стройка трехэтажного дома на ул. Короленко,65 идет не такими быстрыми темпами, как хотелось бы. Фото Натальи Вотяковой. Стройка трехэтажного дома на ул. Короленко,65 идет не такими быстрыми темпами, как хотелось бы. Фото Натальи Вотяковой. На следующем объекте, по пр. Серова, 42 невооруженным глазом было видно, что строительство дома идет очень бойко. Рабочие на строительстве жилого дома по пр. Серова,42, как муравьи дружно, быстро и слаженно работали. Фото Натальи Вотяковой. Рабочие на строительстве жилого дома по пр. Серова,42, как муравьи дружно, быстро и слаженно работали. Фото Натальи Вотяковой. Почти в завершении нашего путешествия по  растущим "на глазах" новых объектах города, мы направились на стройку двух жилых домов по улице Паровозников. - Эти объекты на сегодняшний день идут с отставанием в месяц-два.  Причины разные. Это, к примеру, отсутствие материалов (плит) на строительстве жилых домов на ул.Паровозников1 и 3, доставку которых срывают их подрядчики. Строительство ведет ООО СК «Иннова» (г. Екатеринбург). Это самый отстающий, на сегодняшний день, производитель работ. Но они обещают, до конца года поставить эти два дома и сдать их. Он меня каждый понедельник здесь встречает, - продолжает делиться  с прессой сити-менеджер нашего города. Разговор на стройке с директором строительной компании "Иннова" Виктором Галиповым и его коллегами был серьезный. Все же на их объекте из-за поставщиков оборудования идет отставание в сроках. Фото Натальи Вотяковой. Разговор на стройке по ул. Паровозников 1 и 3, с директором строительной компании "Иннова" Виктором Галиповым (второй справа) и его коллегами был серьезный. Все же на их объекте из-за поставщиков оборудования идет отставание в сроках. Фото Натальи Вотяковой. Обсуждение трудностей на стройки по поводу строительства жилых домов на ул. Паровозников, 1 и 3. Фото Натальи Вотяковой. Обсуждение трудностей на стройки по поводу строительства жилых домов на ул. Паровозников, 1 и 3. Фото Натальи Вотяковой. Виктор Галипов, директор компании ООО СК "Иннова", каждый понедельник встречает руководство города на стройке жилых домов, на ул. Паровозников, 1 и 3 и подробно докладывает обстановку. Фото натальи Вотяковой. Виктор Галипов, директор компании ООО СК "Иннова", каждый понедельник встречает руководство города на стройке жилых домов, на ул. Паровозников, 1 и 3 и подробно докладывает обстановку. Фото Натальи Вотяковой. Директор компании ООО СК «Иннова» Виктор Галипов:
– Отставание еще сохраняется, потому что у нас задерживается поставка плит для перекрытий.  Ищем разные выходы из данной ситуации. Возим плиты с нескольких заводов.  По весне утопали в болоте. Площадка нам досталась не лучшая. Мы все эти испытания, которые на нас свалились мужественно выдерживаем и будем надеяться, что в сроки уложимся. Это для нас задача  №1.
                  И последний объект, который уже практически закончен, это детсад  "Жемчужинка", на ул. Каляева, 49а. Он уже  работает, но там остаются работы по благоустройству территории дошкольного учреждения. Осталось пару дней до конца работ по благоустройству территории детсада "Жемчужинка". Фото Натальи Вотяковой. Осталось пару дней до конца работ по благоустройству территории детсада "Жемчужинка". Фото Натальи Вотяковой. С торца дома по ул. Каляева, 49 подходит к концу строительство площадки для мусорных контейнеров. Фото Натальи Вотяковой. С торца дома по ул. Каляева, 49 подходит к концу строительство площадки для мусорных контейнеров. Фото Натальи Вотяковой.
  Подвел итоги строительства новостроек, где будут резвиться дети и жить серовские семьи, глава администрации, Евгений Преин : - Ни одного нарекания от подрядчиков насчет финансирования их работ не возникало. О планах на будущее пока помолчим. Расскажу, пожалуй, что мы будем развивать инженерную инфраструктуру в нашем городе. Ведь, что толку строить жилье, если нет газификации, сети, необходимых мощностей, канализации, водоотводов. Мы должны ввести порядка 20 тысяч кв.метров жилья.
 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных