Серов
17 °C
$58,79
56,17
Присоединяйтесь к нам:

В Серове провели рейд «Малыш»

В Серове провели рейд «Малыш»
Основной целью мероприятия была проверка условий проживания, содержания, воспитания малолетних детей. Фото: полиция Серова

Накануне состоялся традиционный межведомственный комплексный рейд «Малыш», участие в котором приняли специалисты системы органов профилактики и общественники. Основной целью мероприятия была проверка условий проживания, содержания, воспитания малолетних детей, и, поскольку, мероприятие состоялось накануне 8 Марта, сегодняшние визитеры поздравили мам с приближающимся светлым весенним праздником.

В поле зрения более 20-ти специалистов - сотрудников межмуниципального и линейного отделов полиции, Общественного совета при Серовском ОВД, социальных работников, педагогов, представителей МЧС, органов опеки и попечительства, здравоохранения, уголовно- исполнительной инспекции, иных надзорных служб - попали 66 семей, в которых воспитываются порядка 150 малолетних детей.
Масштабное мероприятие началось с общего собрания-инструктажа в комиссии по делам несовершеннолетних, после которого специалисты разбились на рабочие группы, каждой был определен свой маршрут с адресами семей – Лесозавод, Медянкино, Завокзальный, Первый разъезд, Черноярка, Новая Кола, Центр, поселок Энергетиков – это лишь небольшой список, где работали специалисты.
В ходе рейда многие, кого посетили представители органов системы профилактики, порадовали: у детей на момент проверки имелось все необходимое, видна была забота, трепетность по отношению к детям. А на некоторых особо приятно было посмотреть. В домах чисто, делается или уже произведен ремонт, родители трезвые, опрятные, занимаются уборкой, приготовлением обеда.
Вновь были посещены семьи, родители в которых накануне привлекались к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по отношению к детям. Нарушений выявлено не было. Сотрудниками МЧС (Госпожнадзора) при посещении семей при осмотрах проводки, печей нарушений противопожарного режима также выявлено не было.

Но без нарушений все же не обошлось. В отношении 4 родителей составлены административные протоколы по статье 5.35 КоАП РФ - за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Причиной для составления в большинстве стали антисанитарные условия в помещениях, где проживают малолетние дети, имелся минимальный набор продуктов, в одной из семей родители кроме этого не побеспокоились о приобретении дров для поддержания нормального температурного режима в доме. 
В ходе визита специалистами проводились беседы, в том числе по теме профилактики мошенничества, оказывалась консультативная правовая помощь. Кроме того, 26 семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, благодаря действующим муниципальным программам, оказана помощь в виде сертификатов для приобретения в городских аптеках лекарственных средств, а одной многодетной семье за счет средств муниципалитета при согласовании с соответствующими ведомствами бесплатно произведена установка GSM- извещателя.
Такие рейдовые мероприятия проводятся на постоянной основе. Для своевременного выявления и пресечения семейного неблагополучия, иных противоправных деяний, совершаемых в отношении детей, необходима помощь населения. В очередной раз призываем граждан не оставаться равнодушными.
Всех, кто имеет какую-либо информацию о семьях, попавших в сложную жизненную ситуацию, просим сообщить ее по телефонам дежурной части МО МВД России «Серовский» - (34385) 9-02-20, 102 – с любого оператора мобильной связи либо со стационарного телефона – 02.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных